![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
30.03.2009, 15:32
|
|
Ступицы как перчатки...
Добрый день, коллеги.
У меня такая проблема. Задние ступицы летят как ласточки. Хватает на сезон или чуть больше. машинке только три года, а уже поменял три комплекта (3 пары). раньше меняли по гарантии сейчас придется за свой счет. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) .
Вот и сейчас снова гул появился...
Собственно два вопроса:
1. У всех такая же беда или мне их устанавливают как-то неправильно? (все работы делал у нашего местного официала "Калана-авто")
2. Ступицы какого производителя посоветуете?
Спасибо.
|
# 2
30.03.2009, 15:38
|
|
Ступицы должны выхаживать по сотке минимум.
Если так часто их меняют, то скорее всего это брак подшипников. Когда в следущий раз будут менять - посмотрите разбитый подшипник - наверняка он будет сухой. При качественном подшипнике, ступиц хватит более чем на сезон даже, если Вы колеса наизнанку поставите (реально видел кренделя на авто с такими колесами).
Из проверенных временем марок подшипников - Herzog (немецкие) - не знаю, есть ли на Альку.
|
|
|
# 3
30.03.2009, 15:48
|
|
Вы хотите сказать, что новые ступицы все шли с разбитым подшипником?
|
# 4
30.03.2009, 15:58
|
|
не обязательно, но возможно... могли просто не правильно поставить... или просто уже разбито место под подшипник, вот и летят они...
|
|
|
# 5
30.03.2009, 16:01
|
|
Объясните мне дураку. Ведь задние ступицы меняются в сборе. Какое посадочное место для подшипника? оно отдельно меняется/заказывается?
|
# 6
30.03.2009, 16:08
|
|
что там простите в сборе??? тебе колёсный узел целиком меняли? весь???
|
|
|
# 7
30.03.2009, 16:16
|
|
Сообщение от BiV
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вы хотите сказать, что новые ступицы все шли с разбитым подшипником?
|
не факт
но Вы сами подумайте: Вы все эти сезоны возили полный багажник гороха по крутому серпантину и закладывали на поворотах?
перетянуть его конечно можно, но это надо быть мегаослом и вооружиться трубой для рычага и товарищами
...кстати, а Вы сами видели, как Вам их меняли?
|
|
|
# 8
30.03.2009, 17:52
|
|
Колесные диски с каким вылетом стоят у автора темы?
|
|
|
# 9
30.03.2009, 18:02
|
|
Да, оригинальные ступицы ходят ооочень долго и надо хорошо постараться, чтобы убить их за сезон...Согласен с Андреем, похоже их перетянули, другой причины не вижу..
|
|
|
# 10
30.03.2009, 20:46
|
|
Ступицы вроде одна из болячек Альмеры, ко выхаживать сотню точно должны. А пробег какой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|