|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
29.03.2009, 23:52
|
|
Как поднять передок Альки
В теме "Взаимозаменяемость деталей" прочитал вопрос, типа "как поднять передок". Хочу поделиться опытом. Поднять мордочку Альки получилось случайно... Когда начал перекидывать переднюю подвеску, обратил внимание что у новых стоек Kayaba Exel-G, которые только что забрал из магазина(каталожный номер к сожалению не переписал), тарелка , в которую упирается пружина, смещена выше на 30-40 мм, если сравнивать с оригинальной, остальные размеры и ход штока одинаковые. Как узнал позднее эти стойки ставятся в паре с укороченными пружинами увеличенной жесткости, типа спортивный вариант . По началу расстроился, но потом решил не парится и вкарячил на эти стойки родные пружины. В итоге передок поднялся как раз на эти 30-40 мм. Вот на фото можно рассмотреть(извините за качество) http://i071.radikal.ru/0903/30/95f876ad73dd.jpg
Из плюсов данной модификации могу отметить более лучшую энергоемкость передней подвески(пока еще ни разу не пробивало до отбойников) и соответственно более высокий клиренс.
Из минусов: на очень глубоких ямах стойка отрабатывает на отбой со стуком, т.к. остаточный ход штока стал меньше(на 30-40 мм), ну и конечно смотреться Алька стала уже ни так гармонично(ну это кому как).
PS: Параметры сход-развала остались в норме.
|
|
|
# 2
30.03.2009, 12:44
|
|
поднятие передка
ну в таком варианте как описано выше есть вероятность со временем выбить шток из амортизатора
|
|
|
# 3
30.03.2009, 19:26
|
|
C момента как поставил эти стойки (за 8 мес. около 15 т.км.) штоки в полном порядке... да и количество стуков за это время можно по пальцам пересчитать... Здесь маленько уточню: стойка срабатывает на отбой со стуком только на маленьких скоростях, где-то до 20-30 км/ч, и как я уже говорил на глубоких ямах, на которых с обычными стойками раньше чиркал защитой; на более высоких скоростях шток не успевает дойти до упора и соответственно стука не происходит. Лично меня больше устраивает притормозить перед ямой на маленькой скорости и быть уверенным что не пробьет стойку на большой, в частности на трассе. Кстати стойки как правило и начинают течь именно от пробоев... ИМХО
ЗЫ: Я всего лишь поделился опытом и не собираюсь ни кого агитировать на данную модернизацию... Как говорится, у каждого своя голова на плечах...
|
|
|
# 4
01.04.2009, 22:14
|
|
Сообщение от Stepik
В теме "Взаимозаменяемость деталей" прочитал вопрос, типа "как поднять передок". Хочу поделиться опытом. Поднять мордочку Альки получилось случайно... Когда начал перекидывать переднюю подвеску, обратил внимание что у новых стоек Kayaba Exel-G, которые только что забрал из магазина(каталожный номер к сожалению не переписал), тарелка , в которую упирается пружина, смещена выше на 30-40 мм, если сравнивать с оригинальной, остальные размеры и ход штока одинаковые. Как узнал позднее эти стойки ставятся в паре с укороченными пружинами увеличенной жесткости, типа спортивный вариант . По началу расстроился, но потом решил не парится и вкарячил на эти стойки родные пружины. В итоге передок поднялся как раз на эти 30-40 мм.
|
Кояба стоит с августа 2008, однако перемен как-то не асюсяится, ваще никаких. Кажется пружины просели. У кого какой клиренс?
|
|
# 5
02.04.2009, 09:13
|
|
У меня вообще с каябой ездить можно только по хорошим дорогам. а по колчам жестоко очень, грешу на старые пружины, которые не могут обеспечить должное прикрытие для амортизатора, т.е. все работу делает аморт и свою и пружины... думаю пока так доездить, ибо 30 тысяча уже пошла на них, а потом когда капут, по новой стойки нормально соберу
Кстати надо отдать должное, стойки ломовые
|
# 6
02.04.2009, 19:45
|
|
Сообщение от Linx71
Кстати надо отдать должное, стойки ломовые
|
Пока катаюсь на этих стойках уже литье 2 раза загибал..., а им пофигу...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|