|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
21.03.2009, 17:08
|
|
Украли электронный блок управления
Добрый день, форумчане.
Приключилась у меня беда. Злые люди хотели угнать мой Мурано, но что то у них не сложилось, зато получилось изуродовать салон и заодно прихватить с собой электронный блок.
Вот уже третий месяц машина мокнет на стоянке, а сервис морочит голову сроками поставки деталей.
Последний ответ из сервиса совершенно лишил меня надежды починить машину в обозримом будущем. Говорят, что эти блоки по сути не являются запчастями, и будто делают их на производстве под конкретный автомобиль (или серию), поэтому и сроки поставки определить нельзя. Никаких обещаний - никаких обязательств.
Возможно стоит обратиться в представительство Ниссан или Общество защиты потребителей, но прежде хотела бы спросить совета у практиков:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ МОЗГИ - ЭТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, КАК МНЕ ОПИСЫВАЮТ В СЕРВИСЕ?
Почитала форумы и сложилось мнение, что такая замена проводится регулярно, и проблема состоит в стоимости, а не в наличии агрегата.
Спасибо за Ваше мнение!
|
|
|
# 2
21.03.2009, 17:51
|
|
Смотрите тему о разборах Мурано. Там и стОит искать.
|
# 3
21.03.2009, 19:47
|
|
Сожалею.......
А что за ЧУДО-сервис-то такой ?
|
|
|
# 4
21.03.2009, 20:08
|
|
Пишите в представительство Ниссан, пусть принимают меры, три месяца - очень круто!!!
|
# 5
22.03.2009, 01:19
|
|
Три месяца, включая выманивание бумажек из милиции (для страховки), экспертиза и согласования по разным агрегатам, и это еще в сервисе машину не видели, ну и, собственно, ожидание запчастей. Лучше бы угнали!
Разборы не подойдут , машина на гарантии и застрахована, соответственно только официалы. Хотя, может и стоит проехаться, так и свой найду .
Спасибо за советы, особенно serjant69.
Но все же, какое мнение, ЭБУ - стандартная запчасть или особый случай?
|
|
|
# 6
22.03.2009, 10:31
|
|
Имхо, стандартная запчасть.(сужу по бывшим машинам). Но что Нам скажет гуру - Крюф ??
А Вам, Наталья, убедительно советую, обратиться в предст-во Ниссан. Здесь уже не мало случаев, когда их заставляли зашевелиться.........
|
|
|
# 7
22.03.2009, 12:28
|
|
Мда, все что связано с угоном или кражей, малоприятная вещь. 29 декабря у меня угнали каптиву-подарок блин устроили. но вроде службы все отработали нормально. 1 марта милиция приостановила дело, а 13 числа страховая перевела деньги. Конечно попал на сам полис и амортизацию в 40000, и так по мелочи что было в машине.
В Вашем случаи я бы у этого дилера, посторался оформить кучу бумаг, приемо передаточный акт с датой приема и заверенный печатью. Копия заказ-наряда. При простое оф. письма, заказным. ну и теперь уже оф письма в представитьельство. Самое главное постоянно выдергивать начальника СТО, чтоб его уже трясло от Вашего вида.
Не забывайте, что на все есть сроки! и Они должны давать ответы на бумаге, конечно если Вы правильно передали машину. Обычно отдаем ключи и машем ручкой, что в корне не верно.
|
|
|
# 8
22.03.2009, 13:21
|
|
Походу блоку забрали на перепрограммирование,так что при установке нового блока попросите в шине провода перепутать.И машинку пока подальше припрячте
|
# 9
22.03.2009, 16:33
|
|
Спасибо всем, настроили меня на войну. Решено, завтра к адвокатам и
|
|
|
# 10
22.03.2009, 16:56
|
|
Сообщение от a.Nathalia
Спасибо всем, настроили меня на войну. Решено, завтра к адвокатам и
|
Не забудь потом здесь отписаться. Расскажешь, что и как.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|