|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.08.2023, 06:44
|
|
Трясет руль при торможении
Господа, всем привет.
Тормозные диски менялись дважды, колодки тоже, ставились оригинал и не оригинал, ходова вся свежая и в отличном состоянии, рейка тоже, в лужи не наезжал на горячих дисках. Но при скоросте 120+, при торможении начинает сильно трясти руль при чем, чем больше скорость и чем более сильное оттормаживание, тем больше тряска. И возникает проблема не сразу, а спустя минут 20 движения по трассе и нескольких притормаживаний, будто нагревается и начинается проблема. По городу в городском режиме езды проблемы нет вообще.
Кто сталкивался с проблемой? Куда копать?
|
|
|
# 2
01.08.2023, 22:29
|
|
sh241, Заклинили поршни в суппортах.
Поменяй на нержавейку и забудешь навсегда.
|
|
|
# 3
02.08.2023, 00:22
|
|
WiseKaa, а где ее взять? Кстати, года полтора назад там все чистилось, шлифовалось и ремкомплекты менялись оригинальные.
|
|
|
# 4
02.08.2023, 11:10
|
|
sh241, Для оригинала полтора года это уже много.
Они закисли 100%.
У токаря можно выточить комплект поршней из нержавейки для Патрола.
10 шт. (8 перед и 2 зад)
Если бы не ваше место обитания, то мог бы предложить вам готовый комплект тормозов (все 4 суппорта) уже с поршнями из нержи и покрашенных порошком.
Но у меня только на обмен, поэтому прийдётся вам самостоятельно перебирать.
ПС. Если что, у меня есть комплект поршней из нержавейки, могу отправить транспортной.
Если надо, то в личку.
|
|
|
# 5
03.08.2023, 01:03
|
|
WiseKaa, по чем комплект поршней?
Добавлено через 1 минуту
Кстати ремкомплекты тормозных суппортов не оригинальные есть смысл покупать типа febest и т.д.?
Последний раз редактировалось sh241, 03.08.2023 в 01:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
06.08.2023, 23:03
|
|
sh241, В личку напишите.
Неоригинальные поршни ходят 0,5 года и снова здорово!
|
|
|
# 7
07.08.2023, 14:04
|
|
WiseKaa, я не про поршни, про ремкомплекты, там манжеты, колечки и т.д.
|
|
|
# 8
07.08.2023, 14:11
|
|
Пока пыльники целые и смазка под ними на месте поршня не ржавеют. Рвут пылники при неаккуратной замене колодок.
Нержавейка это круто, но за пыльниками тоже следить надо.
Сообщение от sh241
Но при скоросте 120+, при торможении начинает сильно трясти руль
|
Из-за уставших сайлентблоков(или некачественных) при торможении схождение колёс превращается в расхождение. От этого и вибрация. Проверте схождение, но не в расслабленном состоянии, а со стяжкой по задней стороне колёс. Особенно обратить внимание на заднюю ось.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|