|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
21.11.2022, 13:07
|
|
что неисправно головка блока или прокладка
У меня в какой-то момент после поездок начал прибывать уровень охлаждайки в расширительном бачке. До этого он наоборот убывал, хоть и понемногу,при этом под машиной все было сухо. Что это может быть, кто подскажет? Машинка Х-трейл, т30, 2007г.
|
|
|
# 2
21.11.2022, 20:02
|
|
Сообщение от OlegViktor
У меня в какой-то момент после поездок начал прибывать уровень охлаждайки в расширительном бачке.
|
Скорее жидкость не возвращается в радиатора с бочка обратно.
Смотрите пробку радиатора, либо воздух в системе.
Сообщение от OlegViktor
До этого он наоборот убывал, хоть и понемногу,при этом под машиной все было сухо.
|
Если все сухо, тогда это к деньгам.
Пробита прокладка ГБЦ.
|
# 3
21.11.2022, 22:25
|
|
Для Т30 - норма это. В смысле - прогар прокладки. Поверяем/шлифуем голову, меняем прокладку - и вперед!
Пробег большой?
|
# 4
22.11.2022, 14:08
|
|
пробег 180 тк, меня интересует вероятность микротрещины в головке блока, а также трудоемкость замены прокладки. нужно ли при этом вынимать движок, или нет?
|
|
|
# 5
23.11.2022, 22:23
|
|
Движок вынимать не надо совсем. Трудоемкость средняя.
У моего Т30 два раза было. На 140 тысячах и на 220 вроде. Трещин не было, шлифовать не приходилось. Поверяли на плите. Если есть сомнения - можно опрессовать ГБЦ.
|
# 6
24.11.2022, 12:50
|
|
А метки на ГРМ совместить не сложно?
|
|
|
# 7
24.11.2022, 17:07
|
|
Сообщение от OlegViktor
А метки на ГРМ совместить не сложно?
|
В просторах инета есть доступная информация.
Заодно поменяйте все элементы цепи ГРМ и саму цепь.
Будет нелишним.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|