Здравствуйте всем, столкнулся с такой проблемой, что при заводке раздается очень громкий скрежет, как будто проворачиваешь ключ уже в заведенном двигателе. Тему стартер я пролистал, все 36 страниц, была одна похожая проблема, но там вроде бы только на холодную так делал. У меня делает и на холодную и на горячую. Как мне кажется что это втягивающее срабатывает до "попадания" в маховик и крутится вхолостую. Часто утром при автозаводке сигналка крутит стартер около 5 секунд и скрежет раздается на всю улицу, аж соседи пугаются.
Заезжал в несколько разных сервисов по ремонту стартеров/генераторов, в одном из них перебрали втягивающее и поменяли бендикс, но ниссановского бендикса у них не было, поставили с их слов такой же, от автоваза. Скрежет на какое то время прекратился, а потом опять начался.
Уже решил купить контрактный стартер, но столкнулся с проблемой что ни на одной разборке не могу найти. Просят образец, а после того как я скидываю фото образца, говорят что таковых нет. Говорят бывают разные на альмерах, зависит от количества зубцов на бендиксе (у меня 8), на какой кпп стоит (у меня автомат), и последний меня вообще спросил с какой стороны стоит стартер, ближе к двигателю или к коробке? По фото определил что у меня стоит премьеровский стартер.
В итоге получается и отремонтировать не могу, и другой купить не могу, я в замешательстве.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой скрежета, или заменой
Снизу приложу ссылку фотографий моего стартера