из класса просто наблюдающих форум и улыбающихся на реплики типа "да скока можна чинить- продам это ведро", перехожу в класс тех кто просит помощи.
Беспокоят сцепление и, в большей мере, коробка.
Обрисую ситуацию.
1.Машина на нейтралке. Завожу.
>Как точно описать этот звук не знаю конечно, чтото звука подшипника изношенного, но ровный. Выжимаю сцепление- >пропадает почти. По крайней мере не такой выраженный. Далее. Фтыкаю заднюю чтобы выйхать из гоража- вобще остаётся >слышен только двигатель(сцепление нажато соответственно при этом).
2.В движении.
>Шуршащий звук на нейтрали и не нажатой педали сцепления так же остается. При переключении на первую и троганьи >добавляется звук исходившего глухощёлкаещегося подшипника, по крайней мере только так наверно могу описать. частота >звука небольшая и пропорционална оборотам(приблизительно 5-6щелчков на 2000х оборототах). Отчотливо слышны на 1,2 >передачах. На скорости примерно 60 уже менее слышно вроде, или просто дорожный гул заглушает.
3.Заметил только вчера вот.
>Ехал по двору накатом небыстро на нейтралке, перед воворотом заранее притормаживаю и включаю 2ю. И слушу звук похожий >на старый только он как то отчотливей похож на звук работающего шестереночного механизма. Отъехал назад и ещё на этой >ровной дорожке вниз на нейтралке съехал. Результат: звук слышен на 1й и 2й передачал. на остальных нету, на задней тоже нет.
Резюмирую:
-Стою на нейтрали- шуршит, выжимаю сцепку- почти не шуршит, втыкаю заднюю(а я так думаю любую можно кроме 1й и 2й)- вобще тишина --- 4ёза?
-При нагрузке при езде щёлкает (подшипник? какой? или с валами в коробке чо?) --- 4ё там щелкать глухо может?
-Качусь на нейтралке, вставляю 1ю или 2ю передачи, не отжимаю сцепление после этого и слышу вышеописанный звук--- тоже 4ёза?
Новое сцепление то у меня месяца два уже комплект в багажнике ездит. Прошу помочь понять что с коробкой у меня. Заранее всем болагодарен.