|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
13.03.2009, 14:26
|
|
Путешествие из Амстердама в Пекин. Помогите советами по снаряжению авто.
Добрый день, уважаемые!
Купили два сотых Крузера 4.2 дизель. Плюс также мой Пат 2.5 дизель 2006 гв.
Где-то в 20 числах апреля собираемся выехать из Амстердама, проехать по Европе до Украины, далее через Мариуполь и Таганрог, далее - Ростов, Вогоград, Астрахань, далее через Казахстан, Туркмению, Узбекистан и тд доехать до Пекина.
Решили не рисковать, хотя хотелось проехать через Грузию и Азербайджан и далее - на пароме в Туркмению. Обстановка на Российско-Грузинской границе, а также в Абхазии, Ингушетии или Чеченской Республике, через которые неминуемо бы пришлось проехать нас остановила от обдумывания возможности транзита через эти территории.
Вопрос, собственно, заключается в следующем: если для путешествия по Европе и России в принципе не особо много надо, то с Казахстаном и тд не совсем понятно, что обязательно надо с собой взять. У меня есть список из: дополнительных канистр с дизелем, палаток, навигаторов, воды, и некоторых других вещей. Я помню, что полтора года назад кто-то из форумчан ездил в Казахстан. Подскажите пожалуйста как лучше снарядиться в дорогу, чего можно избежать, а что обязательно сделать.
Нас 8 человек. 7 голландцев и 1 русский (это я).
Заранее благодарен,
С уважением, Александр
|
|
|
# 2
13.03.2009, 15:02
|
|
Сообщение от Александр Владимирович
выехать из Амстердама, проехать по Европе до Украины, далее через Мариуполь и Таганрог, далее - Ростов, Вогоград, Астрахань, далее через Казахстан, Туркмению, Узбекистан и тд доехать до Пекина
|
СильнО! Жаль помочь ничем не могу, в остальном: Мои комплименты!!!
|
# 3
13.03.2009, 15:10
|
|
Не знаю насколько может помочь мой совет но наиболее оъективно я думаю тебе могут в журнале 4*4 там много печатали статей на эту темку может тебе туда вопросик закинуть дадут координаты людей которые проезжали там.
УВАЖАЮ сильный поступок.
|
|
|
# 4
13.03.2009, 15:55
|
|
по размеру лобового оргстекло(усредненно между крузером и патом 0,3 -0,5 мм), метров несколько прозрачной полиэт пленки,пару мотков армированного скотча,пару камер(В покрышки), уоки-токи,желательно спутниковую связь, бывают дыры. Держать всегда в отдельном кармане бакшиш.
Легкой дороги
|
# 5
13.03.2009, 16:10
|
|
А для чего оргстекло, полиэтиленовая пленка, армированный скочт?
Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:29.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 7
13.03.2009, 18:47
|
|
ежели к примеру на перегоне без стекла остались сгодится( не дай Бог конечно).Применительно к Азии присадочки к топливу непомешали бы ну и так помелочи.
ЗЫ ИМХО Не знаю конечно какая Вас нужда гонит в такой экстрим, но все же лезть на дорогих машинах,с отсутствием сервиса,убитыми дорогами,где каждый человек облаченный в форму будет на своем месте пупом земли.., с лопочущими токма на фламандском отчасти аглимонском к басмачам... риск просто 99,9%,Сударь если Вы идете без статуса "прикрытия" то я просто -...безумству храбрых... .
Последний раз редактировалось dervish, 13.03.2009 в 19:34.
|
|
|
# 8
13.03.2009, 20:00
|
|
Круто. Уважуха. Я порекомендую вам почтитать вот это http://tema.ru/travel/ee-1/ Там раскрыта тема поездки по России из МСк до Владика и обрато через Монголию на джипах. Это фотоотчет, с минимальным коментированием и непредвзятым отношением. Всплывают неожиданные подробности, которые заставляют задуматься о вещах далеко не очевидных. Поездку вы планируете серьезную. Очень рекомендую.
А оргстекло, полиэтилен, и скочу, только не пару мотков а штук 20-30 - это однозначно, + связь + бабла побольше в виде кэша.
|
|
|
# 9
15.03.2009, 00:41
|
|
присадки в дизель обязательно!
за пределами москвы, а особенно в казахстане, качество солярки не для современных двигателей.((((
|
# 10
15.03.2009, 09:19
|
|
Сообщение от dervish
пару камер(В покрышки),
|
ИМХО маловато будет для Средней Азии. Да и запасок лучше по максимуму на машину... покрышек там можно ив принципе не найти таких размерностей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|