|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.12.2005, 09:56
|
|
Прогрев двигателя
Доброе утро всем ниссановодам!
Извините за может дурацкий вопрос.
В мануале по Альмере N16 написано что после заводки двигателя через 30 секунд уже можно ехать.
Я в принципе так и делаю: сразу выезжаю, а уже через пару километров машина нагревается до нужной температуры.
Так вот у меня вопрос: нужно ли прогревать двигатель в мороз или можно сразу ехать?
:?: Если нужно прогревать то сколько это делать по времени или до каких показателей стрелки температуры охлаждающей жидкости это делать?
:?:
|
|
|
# 2
14.12.2005, 11:48
|
|
Не буду врать, не помню про такие слова в мануале, но от себя могу добавить что за 30 сек. масло только поднимается в двигатель после стекания при стоянке, прогревать машину необходимо :!: , в зависимости от температуры на улице это может занят от 2 минут летом, до 7-10 минут, зимой. Показателем что машина прогрета для меня является, стрелка тахометра-она опускается ниже 1000 оборотов а так же когда стрелка температуры ох. жидкости поднялась выше нижней отметки. Для ускорения процесса прогрева машины зимой следует отключить печку :D
|
|
|
# 3
14.12.2005, 11:54
|
|
ИХМО минут 5 обязательно. Чтобы масло разошлось и прогрелось малеха.
Вообще очень дицсциплинирует в этом нежелание садиться в задубевший салон (лучше покурю вокруг машины) ну и уборка снега само собой. А уж когда лёд на стёклах то хошь-не хошь грей ))) а то далеко не уедешь )))
|
# 4
14.12.2005, 11:54
|
|
РАВ, там дейвствительно так написано, другой вопрос что двигателю нужно прогреться. Сам греюсь очищая снег с авто паралельнои машинка грееться-в основном тоже ориентируюсь по тахометру.
|
|
|
# 5
14.12.2005, 11:59
|
|
15-я алька 1,4
раньше всегда прогревал до положительной отметки
С этой осени - забил
Утром прихожу в гараж - завожу
10-20 секунд и поехал на повыш.оборотах
Как мне сказали главное не крутить мотор при наборе температуры.....
Потихоньку на ходу разогревается....
Проблем нет вроде (тьфу тьфу тьфу)
|
|
|
# 6
14.12.2005, 12:07
|
|
Начнем с того что прогрев двигателя необходим по нескольким причинам:
1. Поднять масло из картера.
2. Разогреть трущиеся детали до рабочей температуры.
3. Получить рабочие зазоры между деталями после прогрева
4. Прогреть салон наконец, а то садятся за руль в дубленках и ушанках, ограничивая свою обзорность и маневренность за рулем.
Итак ИТОГ прогреваться необходимо!, считаю тему закрытой! :D
|
|
|
# 7
14.12.2005, 12:17
|
|
Да, в мануале написано что достаточно 30 сек для прогрева.Я летом тоже 30 сек грею и в путь,а зимой если в гараже стоит,то 2-3 мин грею.
|
|
|
# 8
14.12.2005, 13:25
|
|
грею всегда, пока стрелка температуры из "минуса" не ляжет на первое деление.
|
# 9
14.12.2005, 14:22
|
|
До 1000 оборотов достаточно.
|
|
|
# 10
14.12.2005, 15:14
|