|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
05.03.2009, 22:20
|
|
BFGoodrich или ЦЕПИ?
Планирую поколесить по стране по дорогам и вне их. Сначала хотел резину покруче - "BFGoodrich". Потом приятель разубедил. Она, говорит, по асфальту будет шумнее. А если в грязь или в песок, то цепей достаточно. Вот я и озадачился! Может, и правда цепей достаточно? (И лебедку ручную. На всякий случай!) Экономия, опять же... Посоветуйте, плиз, у кого есть внедорожный опыт
|
|
|
# 2
05.03.2009, 23:44
|
|
Цепи вожу с собой при поездках в снега, пески, грязи. А постоянно кататься на такой резине - это на любителя.
|
|
|
# 3
06.03.2009, 05:04
|
|
если речь про АТ, то:
не шумная она вовсе
машина мягче
износ резины и устойчивость к порезам выше
клиренс немного, но в +
умеренная грязь/снег вообще не замечается, а если такая, что цепи понадобятся, то как раз лебедка практически гарантирует автономное вызволение, в отличии от цепей
правда есть специфические задачи, где на АТ просто не проехать и лебедиться затруднительно, но в большинстве таких мест пату делать нечего, мне кажется...
но и минусы есть:
на мокром асфальте похуже штатного ренглера
зимой аккуратнее вести себя придется
вообще, имхо, для путешествий гудрич (ну или аналогичная АТ) идеальная резина по совокупности характеристик и щадящий режим работы подвески не самое маленькое его достоинство, на наших то дорогах (кто ездил по м18 или псковщине, тот меня поймет... )
|
|
|
# 4
06.03.2009, 10:23
|
|
+ 1 к предыдущему оратору про Гудричи
что касается ручной лебедки, то это от лукавого ...
|
|
|
# 5
06.03.2009, 10:38
|
|
Сообщение от Olaf
что касается ручной лебедки, то это от лукавого ...
|
не согласен, хотя лучше тут
меня не раз выручала, стоит недорого, места мало занимает, проста в использовании и неприхотлива
|
|
|
# 6
06.03.2009, 10:51
|
|
А я почему то, этот фоторепортаж раньше не видел... Михаил, полный зачОт! Как всегда, фотки суперские.
|
# 7
06.03.2009, 20:26
|
|
может быть....просто в реальных говнах (сорри, ударение на первый слог ) мы не смогли с ней поладить и забросили в дальний угол.
согласен с тем, что в не очень сложных условиях, при отсутствии других способов - ручная рулит.
|
|
|
# 8
06.03.2009, 22:16
|
|
а какая была? t-max из любого машину вытащит, но руками конечно придется подвигать
я ради прикола, как только ее купил, на тормозах машину на сухом грунте в небольшую горку затаскивал
да и висящую на колее машину под углом 30гр вытаскивал одной рукой из нее, правда мазду = - 400кг
|
|
|
# 9
06.03.2009, 23:31
|
|
Михаил, я вижу вы опытный в путешествиях. У вас какая резина? И подскажите где такую лебедку "т-мах 1600" купить в Москве?
|
|
|
# 10
07.03.2009, 01:52
|
|
Миша, колитесь! Мы тоже так хотим!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru