Сообщение от Boxxer
Договориться с ОД и купить у них…
|
Я от излишнего любопытства как-то попробовал найти цены на Consult-III. И нашёл. Кажись, он стоит где-то от 10 штук баксов. Я так думаю, это такой своеобразный вступительный взнос Ниссану для желающих заделаться Ниссано-сервисом, потому что реальная цена того железа — примерно 1–3 тысячи. Консалт-2 сильно дешевле, но кое-чего не умеет, что умеет третий.
С другой стороны, можно взять самый дешёвый «маршрутный компьютер» (где-то баксов 100, а то и меньше), подключаемый по шине OBD-II. Он будет показывать такие штуки, как мнговенный расход, коды ошибок и прочее, вроде угла опережения зажигания и показаний датчика кислорода. Конечно, далеко не всё, что показывает консалт-3, но больше, чем оранжевый круглый «бортовой компьютер».
Плюс, как выше замечает Семён, в ГУ с экраном тоже кое-что есть, к примеру, если мне не изменяет память, можно посмотреть и сбросить коды ошибок.
Предупреждаю — я в этой теме не силён, конкретно ничего порекомендовать не могу, поэтому мои рассуждения носят скорее теоретический, умозрительный характер. Яндекс и Гугл вам в помощь!