Всем привет. Имеется проблема с иммобилайзером, никак не могу её решить.Может кто сталкивался с такой проблемой и смог её решить. Проблема заключается в следующем.
Иногда глушу нормально работающий двигатель и потом не могу запустить его. При повороте ключа в первое положение - индикатор иммобилайзера мигает с частотой в полторы-две секунды - это так и должно быть. переключаю во второе положение - включая зажигание - индикатор горит постоянно. включаю стартер - стартер не прокручивается. перевожу в первое положение выключая зажигание и потом обратно включаю зажигание, пытаюсь запустить двигатель - стартер крутит - авто не заводится. При этом обратил внимание что это происходит всегда в тот момент если перед выключением двигателя тахометр, при работающем движке показывает ноль оборотов. Если тахометр показывает обороты - то авто заводится нормально. иногда к выкрутасам тахометра присоединяется и указатель температуры ОЖ. Снятие клеммы с аккума помогает не всегда. и тогда начинаются танцы с бубном вокруг машины. Иногда может и после первого отключения АКБ минут на пять нормально запуститься двигатель. Иногда после отключения на минут пять по десять раз. Что может быть? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то её решил? Как я понял, из кучи перечитанного материала - это довольно частая проблема у Ниссанов.