|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
14.01.2009, 17:03
|
|
Салонный фильтр
Всем доброго!
Подскажите, кто в курсе, партномер угольного салонного фильтра на Y61 98 года выпуска.. А то в пробке дышишь неясно чем, совсем уже надоело..
|
# 2
14.01.2009, 17:13
|
|
А разве он угольный,по моему просто бумажный с пропиткой или я неправильно что то понимаю.У меня 2007 г. машина и там точно бумажный,потому как сам менял
|
|
|
# 3
14.01.2009, 18:19
|
|
Угольный - это EVAP, функция его савсем другая и к чистоте воздуха в салоне отношения не имеет.
|
|
|
# 4
14.01.2009, 19:02
|
|
штатный фильтр - обычный.
"угольный" - выдумки для расширения ассортимента, на запахи никак не влияет. :-) Поможет только противогаз :-).
|
|
|
# 5
22.01.2009, 09:58
|
|
У меня снова есть интернет, так что отвечаю только сейчас
Ну, салонный фильтр конечно бумага, но просто на сузуковском форуме были товарищи, замечавшие что с "угольным" фильтром салона запахов не ощущаешь.. Плюс к тому есть коллега на Мазде 6, с таким же "угольным фильтром", у которого в машине реально не пахнет, даже стоя рядом с автобусом.
Проблема в том, что у патруля, похоже, забор воздуха для печки как раз справа в районе переднего колеса, а у большинства местных городских икарусов выхлоп как раз слева на этом же уровне. Т.е. стоя слева от него дышишь как будто прямо из трубы, а даже когда судорожно переключаешь потоки на рециркуляцию, газы уже в салоне есть.
Противогаз конечно тема , но у него стекла запотевают..
Поэтому ищу как бы облегчить жизнь себе.
|
# 6
22.01.2009, 10:35
|
|
"суслика видишь? а он есть!" :-) ну не задерживает угольный фильтр запахи, не задерживает! Не надо заниматься самообманом.
Хочется поэкспериментировать? Возьми активированный уголь, заверни в тряпку и одень на выхлопную трубу - вот и весь эксперимент.
|
|
|
# 7
22.01.2009, 13:14
|
|
Сообщение от GZAR
А не подскажешь как его менять?
|
Нужно снять бардачок. Салонный фильтр находится, как раз за ним. Состоит из двух частей (предлагаю запомнить их расположение, фиксируется все это дело стальной пружинкой. Не потеряй ее при съеме - у нее привычка лететь далеко и прятаться хорошо.
|
|
|
# 8
22.01.2009, 13:17
|
|
Владимир,у меня на майл.ру фото выложены как меняется в разделе по моему "разное по патрулю",к сожалению ссылку не могу дать -на работе фото режут.Но если заедешь через наш форум ,где описание про свои машины" в важных темах " по моей машине и потом по моим ссылкам пойти на майл.ру,то можно найти,во как замудрил .Там фото с французского сайта как раз и выложены про замену
|
|
|
# 9
22.01.2009, 16:19
|
|
А никто не знает, как уменьшить количество пыли в салоне авто? За пару месяцев покрывается слоем пыли и грязи, из центра правда практически не вылажу, но тем не менее- профилактическая замена фильтров салона 2 раза в год. У кого торпеда сверху пылью покрывается быстро или я один такой? У Толи 1976 вот существенно меньше пыли, наверное он просто аккуратнее и ухаживает больше, или у меня баг какой-то так и не понял....
|
|
|
# 10
22.01.2009, 16:23
|
|
Режим из-за борта каждый раз включай когда машину заводишь и пыли будет меньше.
Вот ведь дурная фишка на патруле. Если включить рециркуляцию, потом заглушить мотор, а потом после заводки опять будет гореть рециркуляция.
А режим из-за борта приходится каждый раз включать заново.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|