|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.02.2009, 19:20
|
|
Рывки при переключении D в R
Добрый день, коллеги. Есть вопрос по Патику 2002гв, 3.5л, АКПП. недавно купил, пробег 110 тыс. Заметил следующую особенность - при переключении автомата из D в R или обратно ощущается небольшой толчок. такое ощущение, что в момент включения передачи немного прокручивается кардан или шестерни в заднем мосту. при движении, передачи переключаются практически без рывков (если только едва заметных). До этого ездил на переднеприводном педо 406, поэтому с джипами не знаком. может у других так же? всем спасибо.
|
|
|
# 2
23.02.2009, 12:57
|
|
Если при реверсе нагрузки толчок, то начни очень внимательно смотреть с подушек крепления двигателя, коробки....
|
|
|
# 3
23.02.2009, 13:44
|
|
Сообщение от jimcrow
при переключении автомата из D в R или обратно ощущается небольшой толчок. такое ощущение, что в момент включения передачи немного прокручивается кардан или шестерни в заднем мосту
|
Хочу вас успокоить, - все в порядке. Для 7 летнего авто так и должно быть. Просто выбираются зазоры в коробке\карданах при переключении режима АКПП. Особенно сильно это заметно на холодном двигателе. Главное, чтобы не было сильных метал. стуков.
|
# 4
23.02.2009, 15:17
|
|
У меня такое было на 2 машинах перед тем как коробка ломалась, я советую сделать диагностику и при возможности поменять в ней масло
|
|
# 5
23.02.2009, 17:16
|
|
Сообщение от frik77
У меня такое было на 2 машинах перед тем как коробка ломалась, я советую сделать диагностику и при возможности поменять в ней масло
|
Спасибо. а какие еще симптомы были перед поломкой АКПП? диагностику сделать по электрике?
|
|
|
# 6
23.02.2009, 22:34
|
|
На мазде бывало, что если машина постоит ночь на холоде, утром сажусь, еду, а коробка немного тупит с переключением и дергает при переключение D - R пока не прогреется, а потом в конце концов навернулась и выше 3 передачи не преключалась, ремонт встал около 30 - 40 000р. вроде. А на пассате, как-то включаю драйв, нажимаю на газ, а она не едет, газую ещё, и где-то на 2500 тыс.об. с сильным толчком переключалась на драйв, не стал затягивать с сервисом, поехал сразу, ремонт ограничился только вроде заменой мозгов и встал в 15 000р. Лучше не затягиать, обычно на японцах на 100 - 120 тыс. коробки ломаются.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|