|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
21.02.2009, 22:26
|
|
Осторожно - дорогой ремонт
Решил вынести это в отдельную тему, а не "У кого что ломалось".
Ситуация - начинает глючить климат, не вовремя включается печка, потом не включается совсем. Совсем это значит что при любой забортной температуре из воздуходувок идет холодный воздух. Далее следует посещение сервисного центра и вердикт - надо менять трубопровод отопления (не знаю как он точно называется но охлаждающая жидкость в нем точно есть). Суть проблемы - трубка из алюминия зажата через резинку металлическим хомутом, держателем (не знаю как правильно оно называется). Резинка от соли и химикатов растворяется постепенно и металл начинает прямой контакт с алюминием. Чем это чревато думаю не надо обьяснять. Итог после 4 лет эксплуатации R51 - в 3 местах где находятся эти соединения (все в районе заднего моста) конкретная коррозия - в одном дыра откуда вытекает охлаждайка. Когда ее диффицит существенен - отключается печка.
Сегодня ехал из подмосковья - чуть дуба не дал.
Цена вопроса 18К руб трубка и 18К руб замена + 2К руб диагностика.
Суть сего длинного поста (спасибо всем кто дочитал) - пока машина на гарантии не ленитесь заставить сервисменов посматривать на ТО на эти злосчастные трубки.
|
|
|
# 2
21.02.2009, 22:30
|
|
Спасибо! А поточней где эти трубки находятся?
|
|
|
# 3
21.02.2009, 22:35
|
|
Если смотреть сзади снизу - то с правой стороны идут металлического цвета т рубки аж до запаски вот это оно.
|
|
|
# 4
21.02.2009, 23:15
|
|
Сообщение от AVL
аж до запаски
|
Чего бы делать трубкам с "охлаждайкой" в районе запаски? Я что-то не вьехал в описание проблемы.
|
|
|
# 5
21.02.2009, 23:39
|
|
А у нас же две печки - так вот к задней трубки проходят под багажником
|
|
|
# 6
21.02.2009, 23:51
|
|
можно было бы трубку и заменить другой но не за 18 к рублей ! на ТО диллерам не до смотрелок на трубки ! потечет поменяют, нет и внимания не обратят ! мне в оводе даже на подтеки масла на двигле начали втирать что это просто запотевание и ничего страшного - полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 7
21.02.2009, 23:58
|
|
Согласен 18 рублей - это дохрена, но неотапливаемая машина это хуже.
Так как машина нужна то приходится соглашаться на их цены увы....
Почему и написал предупреждение, чтоб ни у кого этой проблемы внезапно не возникло...
|
|
|
# 8
22.02.2009, 02:16
|
|
погодите, а что трубки климата делают у заднего моста?
|
|
|
# 9
22.02.2009, 09:38
|
|
Есть такая тема. Чтобы поменять трубки нужно кузов от рамы мальца отделять, иначе не подлезть. У мну такая беда случилась, только меняли не трубки отопления, а трубки кондея - фреон исчез. Вот и стоимость такая красивая
|
|
|
# 10
22.02.2009, 11:12
|
|
А это разве не гарантийный случай? Или я чего то не допонял?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|