|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
26.12.2020, 10:06
|
|
Замёрз тросик открывания капота
С наступающим всех, ещё оставшихся, счастливых обладателей "конгруэнтных и аутентичных" автомобилей!
Проблема, собственно, отражена в заголовке. У кого есть опыт успешной борьбы с таковой? Подождать до весны - не предлагать!
|
|
|
# 2
26.12.2020, 17:49
|
|
Андрей 1960, Заехать куда нить подземную парковку, мойку, либо стоя на месте попробовать прогреть мотором.
|
# 3
26.12.2020, 19:39
|
|
ant19on64, спасибо за отзывчивость и советы... мне особенно понравилось про подземную парковку. До ближайшей - не менее 550 км...
Я немного неточно выразился. Мне интересен опыт радикального решения этой проблемы. А все предложенные Вами варианты - это "битьё по хвостам". Суровая реальность такова, что "прихватывание" тросика в оболочке - по моим наблюдениям - начинается примерно от -8...10 градусов. При -15 - застывает намертво... А в "наших широтах", в нужную минуту, не всегда есть поблизости теплый гараж, много горячей воды, или возможность проехать километров ...дцать, потому-что "стоя на месте" можно "прогревать мотором" аккурат до ближайшей оттепели с вышеуказанными значениями температуры.
|
|
|
# 4
27.12.2020, 10:03
|
|
Продолжаем наблюдения : при -20°С и ветре порядка 10 м/с достаточно двух вёдер горячей воды (60...70°С) для отогревания тросика. Воду неспешно лить на стык капота и левого крыла - от лобового стекла. Но это помогает не на долго. Через 10-15 минут тросик снова "встаёт колом".
Мож, кому и пригодится в трудную минуту...
|
|
|
# 5
27.12.2020, 19:37
|
|
Сообщение от Андрей 1960
прихватывание" тросика в оболочке - по моим наблюдениям - начинается примерно от -8...10 градусов. При -15 - застывает намертво...
|
Может у вас такой климат сырой, у меня такого не наблюдалось при морозах.
|
# 6
27.12.2020, 20:02
|
|
Сообщение от ant19on64
Может у вас такой климат сырой
|
Не думаю, что есть какой-то климат, в котором вода замерзает при -8℃
Вероятнее всего, причина в свойствах смазки, заложенной в оболочку тросика.
|
|
|
# 7
28.12.2020, 04:19
|
|
Возможно есть повреждение оболочки троса, именно в этом случае будут подобные замерзания...не в процессе эксплуатации, а заводской брак.
В этом случае только замена.
Если предположить, что оболочка цела, то всё равно снимать и заливать смазку внутрь, какую, нужно подумать...
|
# 8
28.12.2020, 15:31
|
|
Сообщение от юрик+
Возможно есть повреждение оболочки троса, именно в этом случае будут подобные замерзания...
|
Не вполне понял: какая связь между повреждением оболочки и замерзанием "именно в этом случае"?
|
|
|
# 9
28.12.2020, 18:56
|
|
Старая проблема всех тросиков, если оболочка повреждена, рано или поздно внутрь попадает влага, грязь и делают своё темное дело ...
|
# 10
28.12.2020, 21:27
|
|
Сообщение от юрик+
...рано или поздно внутрь попадает влага, грязь и делают своё темное дело ...
|
Возможно... но вода в пластиковой бутылке, оставленная в салоне вечером, к утру превращается в камень уже при -3...5℃, а замок капота при этом нормально открывается. На дороги зимой у нас сыплют только песок. Трудно предположить, что он значительно понижает температуру замерзания воды.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|