![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
20.02.2009, 08:45
|
|
Помогите! Поженить ШРУС и пыльник надо
Всем альмераводам привет!
Поменял ШРУС, поставил "HDK" вместо оригинала. Пыльник был в комплекте со ШРУСом, тоже "HDK", соответственно. Через какое-то время начала вылазить смазка из-под хомутов пыльника. Купил новый пыльник Maruichi, поехал на сервис. Мастер нацепил пыльник, начал его натягивать... а он на гранате болтается! Оказался слишком большой. Ну, поставили назад от "HDK". На этой неделе доездился - он порвался в мороз.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с несовпадением размеров? Каталожные номера все совпадают, сверял всё на Exist несколько раз, а размеры не совпадают. Вроде не подделка, признаки тоже сличал. Сейчас нужно пыльник на ШРУСе "HDK" заменить, а я уж не знаю - какой пыльник брать-то на него? Опять болтаться будет? Кто сталкивался? У меня подозрение, что не пыльник не подходит, а ШРУС меньшего диаметра с внешней стороны, чем нужно.
Самое интересное, что HDK и Maruichi на очень хорошем счету у всех.
|
|
|
# 2
20.02.2009, 11:32
|
|
попробуй померить посадочные размеры на шрусе и по ним уже по каталогам посмотреть
|
|
|
# 3
21.02.2009, 16:35
|
|
Я как раз ставил пыльники Maruichi - встали как родные. Несмотря на цену в 150руб. - не трескаются и не рвутся ... пока.
|
|
|
# 4
07.03.2009, 16:06
|
|
Привет всем! Как обычно, закрываю тему своим же ответом ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Оказалось, что установленная неоригинальная граната HDK действительно была меньшего внешнего диаметра. На Exist и в магазинах проверяйте - внешний диаметр гранаты должен быть 90мм!!! Могут подсунуть гранату меньшего диаметра, она подойдёт по железу, но пыльники будут слишком большие и в будущем придётся искать меньший пыльник под эту гранату. Например, Exist для N15 выдаёт гранаты разного внешнего диаметра от 86 до 90мм. Поскольку граната поставляется в комплекте со своим пыльником, то в первый раз подвоха не видно. А вот когда нужно будет поменять пыльник, то купленный Вами оригинал или заменитель не подойдёт.
В итоге на эту маленькую гранату HDK пришлось натянуть меньший по диаметру пыльник Maruichi 07-421 (39241-03A25) и то, на вал он налезал с трудом.
|
|
|
# 5
07.03.2009, 16:52
|
|
Дмитрий, молодец. Поздры! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 6
07.03.2009, 18:13
|
|
Тогда от Нивы должны подойти, они как раз чуть меньше
|
|
|
# 7
09.03.2009, 12:21
|
|
Мужики у меня вопрос такой... На днях обнаружил что ослаб хомут на пыльнике наружнего шруса(на валу), стянуть его сильнее не получилось. Пока обжал пыльник обычным червячным хомутом. Так вот, можно ездить так или надо ставить родной хомут? Может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|