|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
13.12.2020, 16:12
|
|
Вопросы по стоимости двигателя и коробки
Рестайлинговый Патрол 2014 года, пробег 140 т. Так как в ближайшие годы альтернативной машины для себя не вижу (в плане того, что все остальное не дает таких ощущений), то заранее хочется узнать, а во сколько мне встанет, скажем ремонт:
- Двигателя, если сдохнет
- АКПП если сдохнет
Интересует просто ориентировочная стоимость. Например, если возникнет необходимость покупать двигатель или АКПП на замену.
Бензин исправно лью 98-й шелловский, масло меняю оригинальное каждые 5 тыс. км, проблем в настоящее время никаких нет. Регулярно делаю профилактический осмотр во время ТО и между ними. Если какая мелочь появляется, сразу исправляю. Деньжат на машину не жалко .
Буду рад услышать комментарии.
|
|
|
# 2
14.12.2020, 09:30
|
|
Откапиталить мотор по нынешним ценам от 300 до 450 (если совсем всё печально)
Коробку 120-140 тыс
Бублик 10-20 тыс.
|
|
|
# 3
14.12.2020, 15:08
|
|
Терпимо в общем. Отлично )
|
|
|
# 4
15.12.2020, 01:50
|
|
Сообщение от hauberk125
Бензин исправно лью 98-й шелловский, масло меняю оригинальное каждые 5 тыс. км, проблем в настоящее время никаких нет. Регулярно делаю профилактический осмотр во время ТО и между ними. Если какая мелочь появляется, сразу исправляю. Деньжат на машину не жалко .
|
С таким правильным подходом, Патрол будет еще долго радовать!
|
|
|
# 5
15.12.2020, 16:26
|
|
Сообщение от Islander65
|
По моим наблюдениям, с маслом оригинал пробежит меньше чем с маслом от известного производителя.
|
|
|
# 6
15.12.2020, 19:10
|
|
Сообщение от БабайАга
По моим наблюдениям, с маслом оригинал пробежит меньше чем с маслом от известного производителя.
|
С межсервисным интервалом в 5 тыс. это не сильно важно. Хотя согласен, что есть варианты более качественные и в то же время более бюджетные.
|
|
|
# 7
15.12.2020, 21:02
|
|
Сообщение от Islander65
|
С таким подходом это претендент на вечный автомобиль!
|
|
|
# 8
15.12.2020, 21:44
|
|
Сообщение от HighLender
С межсервисным интервалом в 5 тыс. это не сильно важно. Хотя согласен, что есть варианты более качественные и в то же время более бюджетные.
|
Возможно, но на всякий случай посмотрите на щуп, если на нем есть лак, т.е. он не блестит металлом, а в коричневом налете - лучше это масло не лейте.
Мне хватило всего 2ух ТО у дилера чтобы этот лак на щупе появился, после чего "оригинальное " масло навечно мной забраковано.
|
|
|
# 9
16.12.2020, 01:24
|
|
Сообщение от БабайАга
Мне хватило всего 2ух ТО у дилера чтобы этот лак на щупе появился, после чего "оригинальное " масло навечно мной забраковано.
|
А меняли раз в 5 тыс., или как дилер рекомендует - раз в 15?
|
|
|
# 10
16.12.2020, 09:32
|
|
на qx у дилера интервал 10 тыс., я меняю через 7 тыс, в коробке, раздатке и редукторах первый раз менял на 60, далее буду через 30, у меня не тяжелые условия эксплуатации - живу за городом в пробках не толкаюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|