|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
15.02.2009, 16:36
|
|
Кашкай как проходимец
Ездили тут клубной тусовкой на покатушки в карьеры под Звенигородом. Основной состав - Ниссан Патруль, но были и Патфайндер, Наварра, Трейл и два Кашкая - полный привод и передний. Так вот, коллеги, хочу я вам сказать, что Кашкай на полном приводе - это, блин, совсем не шутки! И может он ого-го сколько. А если его обуть в правильную резину.... то мешать ему будет только короткоходная подвеска. И то - несильно.
В общем, удивил он всех)))
ЗЫ. Передний привод имеет тенденцию к закапыванию и на липучке по снегу в горку не ездок.
На старт... последние советы по проходу трассы.
Пошел, родимый! А спуск там ух!! Очень крутой.
И взобрался, не застрял!
А вот на этой горке на такой резине таки на подъеме встал, в результате чего пришлось организовывать спасение))) К слову, на этой горке застревали и Патрули...
Последний раз редактировалось Ines, 15.02.2009 в 16:52.
|
|
|
# 2
15.02.2009, 19:17
|
|
оооо, зачот, жаль не поехал, проверил бы свой полный )))
|
# 3
15.02.2009, 20:02
|
|
Я тебя предупреждала, Юр)) Хотя интрига была вовсе не в этом))
|
# 4
16.02.2009, 01:16
|
|
Ines, а можно поподробнее про похождения переднего привода послушать )) часто закапывался? как выбирался, сам или с помощью "старших"? Особо пока не довелось потестить на снегу на подьем, все больше на спуск пробовал ))))) выходил довольно под большими углами - нигде ничем не зацепил ( первые мысли о юбке переднего бампера ), адекватно оцениваю спуск ( и выход из него под прямым углом ) понимаю что цепануть ДОЛЖЕН был, музыка была выключена, никаких звуков не услышал, никаких следов нет. Просветом доволен полностью А вот на нормальном бездорожье пока не довелось поездить. Хотя бы со слов расскажите на что способен передний привод на снегу и как раз на липучке( бриджстоун вс60 р16), вариатор или механика? Заранее спасибо за информацию!
|
# 5
16.02.2009, 11:47
|
|
У меня вариатор, движок 2.0, резина Данлоп липучка.
При съезде с трассы был такой некислый бугор, перевалила сходу, чуть погнула ступеньку слева, фигня, обратно встала без проблем. До первой стоянки у карьера доехала без проблем, да там и ничего такого не было - укатанный снег, ровная дорога. В карьер не полезла (и правильно). Веселуха началась, когда поехали на поляну. Сильно колейная узкая дорожка, с буграми по одной стороне, наледью и спусками-подъемами. На первом же бугре машина вильнула задом и закопалась. По причине неподготовленности прокладки))) Ну, оттуда меня нежно пнули, а вот дальше по всем буграм я таки проползла сама))) На поляне был приличный снег, ехала нормально, пока не встала, чтобы не задавить кого-то)) И вот с места уже всё - буксую. Резина у меня не снеговая была, в этом вся и беда. Для снега резина должна быть в крупную шашку, рисунком типа Ультра Грип 500, а у липучек такой рисунок редкость, плюс резина сама по себе слишком мягкая. Была бы снеговая резина (неважно - шипы, без шипов) - всё было бы ок. К сожалению, не пришлось попробовать машину на обратной дороге - время поджимало, да и не хотелось задерживать ребят, которые стояли наготове, чтобы выдернуть меня, ежели чего. Посему обратная дорога прошла на галстуке.
Но впечатлений масса, особенно от полноприводного - отважный парень)) Когда он нырнул в карьер, у меня аж сердце захолонуло, ибо там было некисло)))
|
# 6
26.02.2009, 20:55
|
|
Предполагаю, что в "обязательной программе" Q п/п выступил по крайней мере не хуже Хитрого?
|
|
|
# 7
26.02.2009, 22:13
|
|
Трейл на горку сам влетел, хотя и не с первого раза, насколько помню, кашкая подтянули, но в остальном кмк не уступил ничем.
|
|
|
# 8
27.02.2009, 13:13
|
|
Кашкаю не хватило скорости разгона, не более того, имхо, со второй попытки все было бы ок.
|
# 9
06.04.2009, 21:05
|
|
Сообщение от Khimeka
Трейл на горку сам влетел, хотя и не с первого раза, насколько помню, кашкая подтянули, но в остальном кмк не уступил ничем.
|
Трэйл в горку влетел с первого раза, но второй по счету.
|
|
|
# 10
04.05.2009, 18:00
|
|
Кстати, вот еще фотка. Легкий оффроуд Но без каких-либо проблем...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|