|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.11.2020, 08:02
|
|
Проблема свис из под капота
Всем привет, Nissan potrol y 62 2012 год 5.6 бензин проблема такова - при запуске на холодную слышен какой-то свист толи скрежет что то из под капота, ездил в сервисы откинули ремень думали помпа или генератор при заводке без ремня свис всеровно есть, цепь тоже исключили, диагностика показала каты, датчик скорости охлаждающего вентилятора, выключатель ascd помогите пожалуйста может кто сталкивался
|
|
|
# 2
02.11.2020, 04:58
|
|
Свистеть может муфта вентилятора охлаждения, слушают стетоскопом
|
|
|
# 3
02.11.2020, 07:03
|
|
Либо сам кронштейн вентилятора. Там два подшипника стоит. У меня похрустывали на кронштейне, хотя официалы приговорили вискомуфту. Вискомуфта оказалась в порядке.
Отправлено с моего U18 через Tapatalk
|
|
|
# 4
04.11.2020, 09:36
|
|
Такая же проблема, свист/скрежет в районе фильтра воздушного и он не постоянный. Чаще всего именно при запуске двигателя на пару секунд, потом иногда бывает, когда стоишь или трогаешься медленно. Не ремень точно и вроде не вентилятор и его приводы. Я не нашел источник и причину. Скрипт противный такой. Если найдешь - отпишись обязательно
|
|
|
# 5
22.11.2020, 14:35
|
|
Привет! У кого-нибудь ещё наблюдается свист-скрипт из под капота при запуске? Источник где-то в районе воздушного фильтра или из под него, но там вроде ничего нет, что может издавать такой дикий звук. Человек, который создал тему, написал 1 сообщение и пропал. Не понятно, решил проблему или нет
|
|
|
# 6
23.11.2020, 13:52
|
|
Сообщение от Barmaleo
Привет! У кого-нибудь ещё наблюдается свист-скрипт из под капота при запуске? Источник где-то в районе воздушного фильтра или из под него, но там вроде ничего нет, что может издавать такой дикий звук. Человек, который создал тему, написал 1 сообщение и пропал. Не понятно, решил проблему или нет
|
У меня такая хрень уже года три. Прогревается и свист исчезает. Забил на проблему.
|
|
|
# 7
23.11.2020, 15:52
|
|
На моей машине тоже иногда скрип есть, особенно в сырую погоду - считаю что скрипят подшипники в ролике и натяжителе ремня, уже нашел номера подшипников - буду менять. На других машинах тоже так было где-то после 70 тыс. км и возрасте больше 4 лет.
|
|
|
# 8
24.11.2020, 19:38
|
|
Ну я тоже забил, потому что ошибок нет никаких и все работает. Но причину я так и не смог найти. Сам стоял возле капота, слушал, скрип из под кожуха фильтра идёт. Не могу понять, может ли ролик скрипящий туда звук так направлять? Если бы я точно знал, что это ролик - заменил бы все к чертям, потому что задолбал этот скрип. Он то есть, то его вообще нет, как назло, начинаешь заводить туда-сюда, а он не скрипит.
|
|
|
# 9
14.12.2020, 13:20
|
|
дабы не создавать новую тему:
с наступлением холодов появился свист-скрежет, изучил весь форум, но до последнего не принимал неизбежное. Скинул ремень - звук остался... понятно что цепь. Позвонил дилеру - отзывная по моей машине открыта но зч нет, ждать 4-5 недель. Посмотрел сканером углы распредвалов - от 7 до 9град в среднем при критическом значении 13.
Вопрос в том сколько можно проехать с такими цепями? кто то же годами ездит не зная о проблеме... Никаких нехороших признаков в работе мотора нет,ошибок тоже. Ну кроме дикого звука при прогреве
|
|
|
# 10
14.12.2020, 17:08
|
|
Насчёт цепей есть бородатая тема отдельная, там все подробно расписано. Тут про свист не от цепей, а про неизвестный свист-скрипт, лично мне кажется, исходящий из или из-под кожуха воздушного фильтра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|