|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
13.02.2009, 22:17
|
|
Датчик температуры забортного воздуха
Не подскажете где у нас такой находится? А то что-то третий день 0 показывает, в том числе после 2-х часов стояния на подземной стоянке. Что-то боюсь - не сломал ли.
|
|
|
# 2
13.02.2009, 22:35
|
|
Сообщение от ak2007
Не подскажете где у нас такой находится? А то что-то третий день 0 показывает, в том числе после 2-х часов стояния на подземной стоянке. Что-то боюсь - не сломал ли.
|
Обсуждалось уже... Находится рядом с сигналом, а как работает, читай мой пост 416
|
|
|
# 3
14.02.2009, 19:12
|
|
Хм. Что-то там слова непохожи на правду. Там говорится, что данные от датчика обновляются только при скорости больше 15-20 км/ч. Т.е. если я заглушу двигатель, а потом заново запущу - какую температуру покажет? А если я запущу двигатель через час?. Неужели всегда старую?
|
|
|
# 4
14.02.2009, 21:05
|
|
Сообщение от ak2007
Хм. Что-то там слова непохожи на правду.
|
А мы тут все по....ить зашли....
Мозги имеют некий тайм-аут задержки в принятии решения...
Если уж правильно называть, то это датчик скоростного измерения падения температуры. Т.е. быстро улавливает понижение, но медленно повышение...
Датчик достаточно быстро улавливает изменения - мозг не торопится показывать изменения в сторону потепления.
Остановившись зимой в пробке - никогда не получим увеличения показаний на табло от тепла радиатора или соседних автомобилей, ну если за редким исключением на 1-2 градуса, летом вобщем так же...
Если с улицы, в -20, заехать в теплый бокс, где к примеру +20, заглушить машину и погулять по своим делам часика три!!!, то вернувшись и заведя машину можно поудивляться, что на табло всё так же -20, ну может -18.
Другой вариант:
Забирая утром с теплого бокса машину наблюдаем на табло +20...
Выехав на улицу, где -20, через 3-5 минут на табло уже будет уличная температура...
Хм.....может опять не правда....
|
|
|
# 5
14.02.2009, 23:56
|
|
Это личные наблюдения или информация из книжки какой? Странноватое все-таки поведение. не находите? Но лучше мне вам поверить иначе придется считать, что датчик поломался :-)
Как убежусь, что все нормально - отпишу чтобы еще кто-нибудь не начал сомневаться.
|
|
|
# 6
15.02.2009, 01:11
|
|
Сообщение от ak2007
Но лучше мне вам поверить иначе придется считать, что датчик поломался...
|
Нет уж! Верить мне не надо, мои высказывания не в коем случаи не несут ни какой ответственности за Вашу неисправность! Каждый случай неисправности индивидуален (порой даже в общих проблемах), и причина тому может быть не одна. Поэтому мой совет: заехать к ОД (дел на 5 мин) и сделать диагностику на специальном оборудовании, после чего отписать полноценный ответ с цифрами и всеми результатами диагностики, и всякий зашедший в тему, сопоставив ответы и результаты, обязательно найдет для себя ответ. (С подтверждениями!!!) Удачи и ждем результатов!
|
|
|
# 7
15.02.2009, 13:53
|
|
Ага. Я вам-то с трудом верю, что после трех часов в тепле датчик температуры минус будет показывать. А уж ОД не поверю ни за что.
Так что если у меня температуру будет показывать отличную от нуля, то буду считать, что все в порядке.
Спасибо большое за консультацию.
|
|
|
# 8
15.02.2009, 20:14
|
|
Сообщение от Boxxer
Если с улицы, в -20, заехать в теплый бокс, где к примеру +20, заглушить машину и погулять по своим делам часика три!!!, то вернувшись и заведя машину можно поудивляться, что на табло всё так же -20, ну может -18.
Другой вариант:
Забирая утром с теплого бокса машину наблюдаем на табло +20...
Выехав на улицу, где -20, через 3-5 минут на табло уже будет уличная температура...
|
Это с какого перепуга? Не так. Заезжаю с улицы на подземную парковку супермаркета. На улице -20. Через полчаса выхожу с покупками, завожу и сразу же вижу плюсовую температуру на экране.
При выезде из теплого места на мороз инертность, конечно, присутствует, но никак не 3-5 минут. Существенно меньше. Я бы сказал 1, максимум 1.5 минуты.
|
|
|
# 9
15.02.2009, 20:58
|
|
Сообщение от alexius72
Это с какого перепуга? Не так.
|
С перепуганного...
Именно так как написал выше, так он у меня и работает, меня в полне устраивает, а если Ваш датчик работает по другому в отличии от моего, это не значит что мой должен работать так же...
|
|
|
# 10
15.02.2009, 22:52
|
|
Так, так, так. Вот значит и противоположное мнение. Как же должно работать на самом деле?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|