|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
06.12.2005, 14:04
|
|
тосол\антифриз
народ, что вы обычно заливаете (охл. жидкость) в свои авто и каких фирм.
Надо поменять мне на Примьере Р11, а что лить пока не знаю.
ЗЫ: поиск не рулит...
|
|
|
# 2
06.12.2005, 14:08
|
|
Насколько я знаю тосол уже давно не рассматривается. Осталось только выбирать из марок антифриза. Мне в свое время Castrol заливали.
|
|
|
# 3
06.12.2005, 14:52
|
|
антифриз у тебя, если предыдущий хозяин идиотом не был.
|
# 4
06.12.2005, 15:07
|
|
Я бы на твоем месте не парился бы. Если заливают на сервисе, то пусть льют что они там обычно льют.
Если льешь сам, то выбирай любой по цвету (я обычно зеленый лью).
Главное помни, что есть кже разведенный и концентрированный. Концентрат надо разволить в пропорциях 1:1 дистилированной водой.
|
|
|
# 5
06.12.2005, 15:21
|
|
Доброго вечера суток всем!
Мужики, подразделите только сами понятия:
"Тосол", "Шеврон", "Шелл" - это марки охлаждающих жидкостей для ДВС различных производителей.
Антифриз ( анти фрост) - это присадка к ОЖ, (обычно этиленгликоль) понижающая ее точку кристаллизации. В Африке, да и на нашем Юге применяют тосолы, шевроны И. Т.Д. совсем без антифриза, так как он резко ухудшает все остальные св-ва ОЖ, такие как - антинакипинные, смазывающие, повышающие точку закипания до 110-115 градусов. Использовать чистый дистилят в любой пропорции с чистым антифростом это преступление против собственного двигателя
|
|
|
# 6
06.12.2005, 16:14
|
|
Сообщение от Валерий Б
Доброго вечера суток всем!
Мужики, подразделите только сами понятия:
"Тосол", "Шеврон", "Шелл" - это марки охлаждающих жидкостей для ДВС различных производителей.
Антифриз ( анти фрост) - это присадка к ОЖ, (обычно этиленгликоль) понижающая ее точку кристаллизации. В Африке, да и на нашем Юге применяют тосолы, шевроны И. Т.Д. совсем без антифриза, так как он резко ухудшает все остальные св-ва ОЖ, такие как - антинакипинные, смазывающие, повышающие точку закипания до 110-115 градусов. Использовать чистый дистилят в любой пропорции с чистым антифростом это преступление против собственного двигателя
|
Во завернул то, а спросили то: что залить-боюсь писать-какую охл.жидкость???
|
|
|
# 7
06.12.2005, 16:54
|
|
да вы не бойтесь, мне вот в магазине посоветовали 2 больших канистры Мобил антифриз...
а Валерий Б, да, круто написал - 2 раза читал его пост
|
|
|
# 8
06.12.2005, 17:21
|
|
Жизнь заставила постигать теорию ОЖ на своем печальном опыте, когда на переходе Сен-Мало - Питер движок на своем Фордике вусмерть разморозил, хотя перед этим в радиатор залезал и на сладкий вкус розовую ОЖ пробовал.
|
|
|
# 9
06.12.2005, 18:59
|
|
Послушайте, я что-то не совсем понял... Концентрат Castrol зелёно-синего цвета таки нельзя разводить с дисводой 1:1 ( как написано в немецкой инструкции при эксплуатации движка до t воздуха -40 С)? Но мне так меняли ОЖ года полтора назад в Ниссан-Очаково. Кстати, на днях поменял в очередной раз радиатор на своей N15, но в этот раз заменил и крышечку радиатора., залил литр разведенки Castrol с дисводой в пропоции 1:1. Пока езжу.
Валера Б ! А Вы не сгущаете краски?
|
|
|
# 10
06.12.2005, 23:57
|
|
Про разведение 1:1 я говорил исходя из своего опыта эксплуатирования 3-х машин (не одновременно :-)) и ссылаясь на различные сервисы где их обслуживал. Проблем не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|