|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.12.2004, 09:42
|
|
Вопрос про сцепление на Альмере
Подскажите, чревато-ли долгое удерживание педали сцепления на Альмере, так как на нашей классике знаю, что ведет к скорой замене сцепления, а вот на девятках не опасно. :chaynik:
|
|
|
# 2
01.12.2004, 10:37
|
|
а про что именно идет речь если просто удерживать сцепление в низу и стоять то не знаю а если удерживать при трогании когда пошел зацеп то лучше не эксперементировать
я пару раз экстремально тронулся (с 5ти тык)и конкретно себе подпалил сцепление на новой машине даже бы сказал сжег
|
|
|
# 3
01.12.2004, 10:39
|
|
а про что именно идет речь если просто удерживать сцепление в низу и стоять то не знаю а если удерживать при трогании когда пошел зацеп то лучше не эксперементировать
я пару раз экстремально тронулся (с 5ти тык)и конкретно себе подпалил сцепление на новой машине даже бы сказал сжег
|
|
|
# 4
01.12.2004, 12:52
|
|
Re: Вопрос про сцепление на Альмере
Сообщение от Warlock
Подскажите, чревато-ли долгое удерживание педали сцепления на Альмере, так как на нашей классике знаю, что ведет к скорой замене сцепления, а вот на девятках не опасно. :chaynik:
|
Что имеется в виду под "удерживанием"? Если удерживать (не до конца отпускать) при зацеплении, то любой машине вредно если сцепление долго буксует. Классика и зубилы различаются только тем, что у первой привод сцепления гидравлический, а у второй - тросиковый. Теоретически, если долго держать сцепление на классике (ну очень долго, например вставить палку между сиденьем и педалью и оставить на несколько дней), то из-за неизбежных негерметичностей в гидросистеме сцепление само включится при нажатой педали. Но сколько ни держи педаль нажатой в реальной ситуации на дорогое, ничего плохого не произойдет. Говорю не просто так, есть опыт езды на этих машинах.
|
|
|
# 5
01.12.2004, 13:01
|
|
На Премьере 1997г.в.
при пробеге 250ткм ни разу не меняли сцепление,всегда на светофоре включаю передачу(при выжатом сцеплении естественно) и жду зеленого.На Альмере 2003г.в. тоже самое пробег пока 40ткм.
|
|
|
# 6
01.12.2004, 16:39
|
|
Re: На Премьере 1997г.в.
Выжимной- он и у мерса выжимной.
Лучше не злоупотреблять.
|
|