|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
27.08.2020, 12:27
|
|
Как снять салонное зеркало в Nissan X-Trail T-30
У меня образовалась течь во время дождя. Вода скапливается у правого, ближнего к лобовому стеклу края пластиковой накладки закрывающей крепление салонного зеркала к крыше. Салонный осветитель под антенной снимал. Через антенну, вроде подтеков нет. Возможно где-то микро-трещина
вверху крепления лобового стекла. Хочу увидеть где течь, чтобы принять решение по устранению.
Как снять салонное зеркало? Точнее пластиковую накладку, закрывающую крепление к крыше?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей Павлович, 27.08.2020 в 12:46.
|
|
|
# 2
27.08.2020, 19:37
|
|
Смирнов Сергей Павлович, аккуратно шажочками вынуть, можно чем-то не сильно острым себе помогать сбоку поддавливать. держится по бокам в обшивке потолка пластиковыми ушками. зеркало само под ним на трёх винтах крепится
|
|
|
# 3
28.08.2020, 10:33
|
|
Большое спасибо, попробую!
|
|
|
# 4
28.08.2020, 16:40
|
|
Течёт через антенну, в зеркале и его креплении нет ничего сквозного, а до стекла эта часть крыши не достаёт.
|
|
|
# 5
31.08.2020, 12:40
|
|
Сообщение от Fenix747
Течёт через антенну, в зеркале и его креплении нет ничего сквозного, а до стекла эта часть крыши не достаёт.
|
+1
Менял антенну сам (по видео-инструкции из интернета). Снимал зеркало, отгибал обшивку ... Там действительно только одно отверстие под антенну. Крыша в этом месте имеет уклон в сторону лобового стекла, поэтому сомневаюсь, что вода может через неплотность уплотнения стекла течь вверх по крыше под обшивкой, скорее уж сразу по стеклу внутри вниз ...
|
|
# 6
08.09.2020, 11:12
|
|
течет именно антенна. там гайка фиговая+прокладка под антенну усыхает. Каждое задевание антенны ослабляет гайку. отсюда течь. Уже крутил раза два за этот год. На крыше на багажнике что то возил и потому задевал ее.
|
|
|
# 7
09.09.2020, 10:57
|
|
Добрый день,
Всем огромное спасибо за советы. Автомобиль пока под сильный дождь не попадал, поэтому до манипуляций с зеркалом руки не дошли, а вот подтянуть гайку антенны попробую!!! (Благо осветитель салона, под которым гайка антенны снимается очень легко)
|
|
|
# 8
09.09.2020, 16:45
|
|
Сообщение от Смирнов Сергей Павлович
подтянуть гайку антенны попробую
|
Только будьте аккутарнее, а то резьба на антенне слизывается на раз... Мне пришлоть от Т31 антенну ставить, после подтяжки такого рода (крышу красили и снимали антенну), ибо родная антенна денег стоила нереальных.
Кстати, приём радио стал лучше.
|
|
|
# 9
10.09.2020, 14:27
|
|
Спасибо, очень кстати замечание, буду осторожно тянуть. Видимых подтеков со стороны гайки крепления антенны нет, так что не исключено, что силу мог приложить излишнюю.
|
|
|
# 10
27.12.2020, 19:27
|
|
Смирнов Сергей Павлович, я наверное опоздал с советом , но хочу немного поправить соклаббера , а может другим пригодится . Накладка зеркала не держится ушками за обшивку, а двумя длинными ушками защелкивается на конусный кронштейн зеркала . А снизу двумя "язычками" насаживается на перемычку обшивки . чтоб ничего не сломать надо низ накладки чуть оттянуть от стекла и подать накладку вверх по обшивке . и она соскочит с конуса .
А на счет течи , если под антенной сухо , то скорее всего у вас сквозной рыжик сверху , по канту приклейки стекла , как раз над накладкой . мастера сказали слабое звено в этом месте .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|