![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
04.12.2005, 12:22
|
|
Защита фар на N16
В середине Августа при покупке Альмера 1,8 Люкс Седдан в Ниссан на Таганке мне посаветовали поставить защиту фар, дискать они(фары) со временем мутнеют. Ну сказали - поставил.
Три дня назад при попытке снять одну (для мойки) сломал
Снял и другую.
Очень был поражен ночью, света от фар намного больше, видно все лучше :shock:
Так вот вопрос: нужна ли эта защита, действительно фары мутнеют и если ДА то как быстро.
Я проехал за 3,5 месяца 14000 км покупать ли снова эти пластмаски!
|
|
|
# 2
04.12.2005, 13:10
|
|
Я ничего не покупал.
Можно сделать полировку фар. Видел как делают в street-auto.ru. После полировки как новые.
Кстати, солидные страховые компании меняют фары даже при сколах без справки ГАИ.
|
|
|
# 3
04.12.2005, 20:07
|
|
Если ставить то тока для того что бы камнём песочным не раздолбало. Я с защ. ездил 2 зимы теперь она как настольное орг-ситекло, вся мутная и царапанная. Свет с ней хуже.
|
|
|
# 4
04.12.2005, 21:04
|
|
Я поставил с покупкой. Мне нравится. Света и правда немного меньше, но по сравнинию с грязными фарами разница исчезает.
Зацарапанности не заметил. Мою машину сам.
Мне как-то так спокойнее, на предыдущей имел неприятный опыт с левой фарой. Не успевало пройти и 2 недель с замены стекла как залетный камень снова её бил. После 3ех замен забил на это и ездил с треснутой. С этого момента ни одной неприятности на протяжении 3 лет :?
|
|
|
# 5
04.12.2005, 21:12
|
|
Защита фар, бывает разных производителей. Китайские - отстой!, света намного меньше! Есть дорогие, какой фирмы не помню, вроде Австрия, короче в АТЦ Москва видел их за 1500р..
Моё мнение - защиту ставить не надо, меньше света по-любому.
Из защиты фар, легко сделать реснички, ВОТ! Думаю так сделать...
|
# 6
05.12.2005, 01:35
|
|
Вот у меня теперь делема!
Хоть у меня полная Каско, но фары все равно жалко, и в то-же время грязь забивается под пластик и фары совсем не светят. А что-бы помыть нужно енту защиту снимать, а при снятии в морозную пагоду можно легко расколоть.
|
|
|
# 7
05.12.2005, 20:10
|
|
имхо от защиты меняется световой пучок
езжу без оной,а если и разобьет камешек фару- на то и страховая ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 8
07.12.2005, 17:48
|
|
А разве отдельно нельзя заменить стекло блок фары? (+)
На ВАЗе и Опеле я менял стекла отдельно. Думаю стоимость стекла на одну фару не больше 300-500 рублей.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|