|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
03.12.2005, 11:25
|
|
стук гидрокомпесаторов в момент пуска двигателя
стук гидрокомпесаторов в момент пуска двигателя
Nissan ALMERA Появился стук гидрокомпесаторов в момент пуска двигателя утром, в течении дня запуск этим звуком не сопровождается . Машина новая, пробег 7000, стук появился после замены обкаточного масла на Castrol TXT 5W30 .Кто что знает поделитесь пожалуйста
В сервисе сказали надопоменять масло наболее густое (Castrol RS )???
|
|
|
# 2
03.12.2005, 11:46
|
|
Странно, что это на новой машине. У меня залит Mobil1 0W40, вроде ещё более жидкое масло, никаких стуков не наблюдается
|
|
|
# 3
03.12.2005, 11:52
|
|
гидрокомпенсаторы
да честно говоря непоятно стучат секунд 5-10 потом нормально
кто говорит что это норма ,а кто наоборот(распред кончает)
единственное что беспокоит- раньше этого стука небыло
|
|
|
# 4
03.12.2005, 11:59
|
|
Re: гидрокомпенсаторы
Сообщение от ivan1
да честно говоря непоятно стучат секунд 5-10 потом нормально
кто говорит что это норма ,а кто наоборот(распред кончает)
единственное что беспокоит- раньше этого стука небыло
|
у нас тоже такая фигня была летом, обсуждалась тмеа на форуме. После долгой паузы летом в жару стук был, по холоду вроде прошло... Парни писали тут, что это и не гидрокомпенсаторы и хрен знает чего и в целом на это можно забить... Но из-за масло это точно....
Слышал от приятеля интересную версию, что вызвано это может быть неисправностью обратного клапана масляного фильтра, из-за чего масло стекает из тех узлов, которые стучат... и стук идет пока масло не снова поднимется...
|
|
|
# 5
03.12.2005, 12:05
|
|
ответ
точно в мороз заметил что почти не стучали подумал что прослушал а пока тепло ...
фильтр кстати менял тоже была версия про обратный клапан
|
|
|
# 6
03.12.2005, 12:34
|
|
Re: ответ
Сообщение от ivan1
точно в мороз заметил что почти не стучали подумал что прослушал а пока тепло ...
фильтр кстати менял тоже была версия про обратный клапан
|
и с новым фильтром стук остался?
|
|
|
# 7
03.12.2005, 14:45
|
|
На сколько я знаю в Альмере нет гидрокомпенсаторов,а стучит,имхо,цепь.
|
# 8
03.12.2005, 14:47
|
|
просто Вы хорошее("обкаточное")масло заменили вероятно левой фигней.
|
# 9
03.12.2005, 15:16
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
просто Вы хорошее("обкаточное")масло заменили вероятно левой фигней.
|
Ты слышал, как цепь стучит? Я -нет, как бряцает, шумит, но не СТУЧИТ... что за имхо!?
заочный диагноз беременности после сексуального контакта...
а про масло вообще писать не надо было... предположения (не обоснованные) возведенные в ранг утверждений, как то мягко сказать, воспринимаются не пользу советчика
|
|
|
# 10
04.12.2005, 08:09
|
|
Вот думаю, может и мне помолчать в сторонке, а то как бы тоже по шапке не получить.
Значит, действительно гидрокомпенсаторы стучат. Ничего страшного, что их нет, зато стучать умеют. И наверняка из-за фильтра. Еще и поддон виноват - именно туда все масло из системы стекает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|