|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
04.06.2020, 09:34
|
|
Завести без ремней
Привет, коллеги! Есть проблемка - звонкие нерегулярные стуки, на слух где-то в районе ЕГР/турбины. Очень звонкие - будто молоточком по выпускному коллектору. Товарищ убеждает, что это ремень (ремень!). Странно, но хочу проверить. Так вот, вопрос - по-моему, завести и поработать чуть без ремней- не проблема, ну не будет генератора и помпы с минуту. ГУР стоя не нужен. Или я что-то упускаю? 2.5 196лс. Спасибо заранее.
|
|
|
# 2
04.06.2020, 10:00
|
|
Сообщение от kobaf
Так вот, вопрос - по-моему, завести и поработать чуть без ремней- не проблема
|
Точно - не проблема! Я километров восемь по городу без обоих ремней ехал на сервис с парой остановок для остужения ДВС.
|
|
|
# 3
04.06.2020, 10:25
|
|
Сообщение от kobaf
...ну не будет генератора и помпы с минуту.
|
А где гарантия, что именно в эту минуту автомобилю приспичило-бы "звонко стукнуть"?
Сами-то ремни - визуально - в нормальном состоянии?
|
|
|
# 4
04.06.2020, 10:54
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А где гарантия, что именно в эту минуту автомобилю приспичило-бы "звонко стукнуть"?
Сами-то ремни - визуально - в нормальном состоянии?
|
С ремнями-то все хорошо, ну свистят на мокрую погоду, как у всех. В том-то и дело, я тоже не пустой, никакого соотнесения звуков с ритмом двигателя. Никаких звонких соленоидов в этом районе вреде бы нет. На ремни бы в принципе не подумал, но чем черт не шутит...
|
|
|
# 5
04.06.2020, 11:15
|
|
Сообщение от kobaf
С ремнями-то все хорошо,
|
Тогда какова их роль в генерировании таких:
Сообщение от kobaf
Очень звонкие - будто молоточком по выпускному коллектору.
|
звуков?
И было-бы неплохо определить их примерную периодичность, зависимость от оборотов и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Обгонная муфта генератора, перед своей кончиной, может издавать звуки, отдалённо похожие на описанные Вами.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kobaf
но чем черт не шутит...
|
Ну да... Если только доводить их до такого:
состояния...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от kobaf
Никаких звонких соленоидов в этом районе вреде бы нет
|
Ну как-же - "нет"? Вот он:
Но я его ни разу не слышал...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 04.06.2020 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
04.06.2020, 11:21
|
|
Сообщение от Андрей 1960
И было-бы неплохо определить их примерную периодичность, зависимость от оборотов и т.п.
|
Нет никакой зависимости! Разве что после прогрева практически исчезают, но не совсем.
|
|
|
# 7
04.06.2020, 11:31
|
|
Сообщение от kobaf
Нет никакой зависимости
|
Ну тогда только терпение и наблюдательность помогут Вам...
|
|
|
# 8
05.06.2020, 09:32
|
|
Исполнительный механизм EGR может так стучать, если шестеренки проскакивают, но должна ошибка загореться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|