| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				19.01.2009, 09:53

| 

| 

Черная пыль в нижнем бардачке и присадки к дизелю.

Собственно, откуда то взялась мелкая черная пыль в нижнем бардачке, есть подозрения на уг. фильтр. 
У кого че такое бывало?

и второй вопрос , кто что добавляет к дизелю? какие ощущения и мысли?.

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				19.01.2009, 12:56

| 

| 

Сообщение от Воса
 второй вопрос , кто что добавляет к дизелю? какие ощущения и мысли?. 

| 

Только мысли. Заправка у известных компаний и никакие присадки не нужны. Может я и не прав, но опыт на старом мерсе меня в этом убедил. Туда я пробовал лить все, что рекомендовали в соответствующей конфе (в отдельности, конечно   ) Я страюсь у ЛУКа. В крайнем случае ВР.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				19.01.2009, 13:58

| 

| 

| 

Может это ворс от бархата, которым оклеен бардачок? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				19.01.2009, 14:10

| 

| 

Сообщение от Shurik
 Может это ворс от бархата, которым оклеен бардачок? 

| 

не думаю)  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.01.2009, 15:43

| 

| 

По ТV слышал мнение специалиста, занимающегося топливом для наших гонщиков, о том, что дизельного топлива с цетановым числом 52 ( то что рекомендовано для импортных дизелей ) у нас не производят. Самые лучшие показатели (и стабильные) у Лукойла, новсе же не дотягивают (что-то около 51; у многих других (у подавляющего большинства) около 49. Это для движка плохо (как и в случае с бензином). Поэтому товарищ рекомендовал пользоваться цетаноповышающей добавкой , я использую SMT - очень удобно дозировать и наливать. А еще для топливного насоса, в связи с тем, что ДТ наше не содержит в достатке веществ которые должны смазывать его (насос), товарищ рекомендовал добавлять в топливо масло для двухтактных двигателей ( по-моему 0,05 %). Этот товарищ в личном пользовании имеет дизельный Патрол и все это знает не теоретически. Следует также иметь ввиду, что если вы используете антигель, то это приводит к снижению цетанового числа топлива, что требует, соответственно, применения цетаноповышающей добавки для коррекции ценанового числа.  
Сам я пробовал двухтактное масло - эффект действительно очень хороший - движок практически шуршит ( правда я добавлял значительно меньше рекомендованного).  Сейчас использую Castrol  TDA - комплексная присадка от всех проблем кроме цетанового числа. Две недели назад забыл плеснуть и тут же почувствовал разницу. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				19.01.2009, 16:05

| 

| 

Я, конечно, не химик, но вопрос у меня возник такой. Какой же АДСКИЙ состав должен быть у присадки, чтобы 1 милилитр ее мог улучшить качество 1 литра топлива. Этож на бак всего 80 м/л...     
И что, реально чувствуется эффект даже по звуку движка?  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				19.01.2009, 16:53

| 

| 

| 

лично на дизельном пассате тоже добавлял присадку кастрол))) 
хз , какая разница ибо в Питере запрявлял Несте финским дизелем, был такой) 
вот с перехода с него на обычный двигатель потух сразу) 

а тут собираюсь на украину, вот и озадачился проблемой присадок) 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				19.01.2009, 17:00

| 

| 

| 

Эксперементировал с разными присадками, честно говоря разницы как-то не замечал. Конечно при дальних вояжах и заливки топлива на непонятных заправках лучше присадочку повышающую плескать. Ну а при сильных морозах - я на всяк.случай тоже пользую. В МСК это не так критично, а вот на перифирии ( я уже писал, как в "столице" Тихого Дона Вешенской показали сертификат на зимнюю, а залили летнюю. При -28 это дало "веселый" для меня результат.) 
  А так злоупотреблять всякой химией.. Не знаю.. Скорее для самоуспокоения (ИМХО!). 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				19.01.2009, 18:53

| 

| 

Тоже пробовал двухтактное масло, двигатель вроде как помягче работал. Но после того как мне на ШЕЛЛе залили полный бак бензина, весь "шепот" пропал!    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				19.01.2009, 18:59

| 

| 

| 

по скольку у нас не МСК и качество солярки........ну не очень.антигель "ликви молли" и в патфик и в уазик,пока нормально. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |