|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
08.03.2020, 00:55
|
|
Помыл на мойке - не едет :( бензин, дроссельная заслонка
Всем привет!
Возник интересный вопрос.
Помыл машину вчера, на самомойке. Достаточно долго мыл и тер потом при в закрытом боксе, ну может минут 30. Выехал нормально, доехал до магазина, минут 5 постояла машина, сажусь, завожу - чувствую что то не то. Не могу с парковки выехать. Газ жму - он ноль внимания. Хоть и едет на 1500 оборотах.
Посмотрел на приборку - ЧЕК и 4WD. Тааак. Вкл/Выкл не работает. Так докатился до дома (недалеко), звоню мастеру знакомому. Он говорит, затуши его, включи зажигание и так постой минуты две, может заслонка сама отрегулируется.
Так и вышло, я счастливый поехал домой.
Уже и забыл про это, машине то 13 лет, чего не бывает. Заезжаю опять на эту мойку, пыль сбить, буквально минут на 10.
И емана, она прямо из бокса уже еле едет, те же 4WD и тот же ЧЕК
По той же методике скинуть уже не получилось, он приехал сам и как то через манипуляции с педалями/зажиганием/временем между ними скинул ошибку (!)
Вопрос: почему?
Мойку менять еще не пробовал )))
Под капотом все сухо.
Механик ржет, говорит надо на другой мойке попробовать )))
Симптомы такие: ошибка дросселя (ЧЕК) выскакивает сразу, потом через секунду ведет за собой 4WD(почему???) Когда выкручиваю колеса, он встает, мощи не хватает, передний мост закусывает). Если на нейтралке, газ в пол, максимум 2000 оборотов.
Такие дела
|
|
|
# 2
10.03.2020, 10:36
|
|
Сообщение от Oleg999
ошибка дросселя (ЧЕК) выскакивает сразу, потом через секунду ведет за собой 4WD
|
Так и должно быть.
Сообщение от Oleg999
(почему???)
|
Такой алгоритм работы ЭБУ .
|
|
|
# 3
10.03.2020, 16:46
|
|
Вот сегодня под дождем постоял, опять такая же история. Видимо от влаги, но как?
|
|
|
# 4
11.03.2020, 05:56
|
|
Сообщение от Oleg999
Видимо от влаги, но как?
|
Элементарно, Ватсон (с)
Где-то затекает в разъём. Вода, смешанная с реагентами и грязью - вполне себе проводник, который замыкает контакты в разъёме. В результате у ЭБУ "съезжает крыша".
|
|
|
# 5
11.03.2020, 08:04
|
|
скорей всего провода сгнили на датчики АБС
|
|
|
# 6
11.03.2020, 11:22
|
|
yurok0504,
Мало вероятно что Д.З. "слетает" из-за каких либо проблем с ABS. Есть только прямая зависимость, (при некоторых неисправностях в ЭСУД , когда мощность двигателя ограничивается, некоторые системы помогающие водителю управлять автомобилем могут быть не активны), обратной зависимости нет.
|
|
|
# 7
19.03.2020, 19:23
|
|
У меня подобные симптомы - едет/не едет - были при
"коротком" в заднем правом фонаре.
Я дня три не мог понять что происходит - днем едет, вечером и ночью - не едет. Сколько тапку не дави - обороты не выше двух тыщ и не едет... Потом до меня дошло - как только включаю габаритные огни машина перестает ехать.
Заменил лампочку - стало всё в порядке.
Ищите, где кз.
|
|
|
# 8
20.03.2020, 10:09
|
|
Сообщение от zap-al
У меня подобные симптомы - едет/не едет - были при
"коротком" в заднем правом фонаре.
Я дня три не мог понять что происходит - днем едет, вечером и ночью - не едет. Сколько тапку не дави - обороты не выше двух тыщ и не едет... Потом до меня дошло - как только включаю габаритные огни машина перестает ехать.
Заменил лампочку - стало всё в порядке.
Ищите, где кз.
|
Не оспариваю ваше решение вашей проблемы, хочется понять о каком к.з. речь? Лампочка накаливания сама по себе к.з., только через спираль и в вакууме. У вас что на что закорочено было и в каком месте ? Дело в том, что к.з. само по себе это соединение двух проводников с разным потенциалом, т.е. (+) и (-) между собой. При прямом соединении последствия ждать и искать не придётся, в лучшем случае перегорит предохранитель, а в худшем ...,(всё печально). Вот и хочется понять где было к.з .
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|