|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
14.01.2009, 13:38
|
|
вопрос по автокредиту
Люди, помогите информацией
суть в следующем
свою машину я брал в кредит в Сбербанке в $
сейчас курс доллара стал сильно напрягать, соответственно есть желание растаться с машиной (которая очень нравится) но что поделать в виду объективных причин
вопрос, кто нибудь знаком с процедурой возврата машины, как предмета залога в банк, кто нибудь так делал?
есть ли другие варианты решения данной проблемы
заранее спасибо
|
|
|
# 2
14.01.2009, 13:46
|
|
Греф же вроде Путину хвастался,что Сбер желающим долларовые кредиты в рублевые пересчитывает без доп.процентов....Или лажа?!
Кмк,машину лучше продать,чем в банк....Дороже выйдет!
|
|
|
# 3
14.01.2009, 13:54
|
|
Вообще-то обращение взыскания на предмет залога происходит в случаях, прямо указанных в договоре кредитования. В данном случае речь идет о том, что вы хотите в одностороннем порядке отказаться от своих обязательств по договору, то есть от погашения задолженности по кредиту и процентов.
Как правило-же обращение на предмет залога происходит в случае допущения заемщиком просрочки по очередным платежам в течение какого-то периода. Вам это не выгодно, так как за период просрочки набегут еще и штрафные санкции (повышенные проценты и т.п.). Сдавать машину в банк тоже, как правило, не выгодно - по рыночной цене они ее не оценят, Вам при этом вернут сумму равную = их цена - ваша задолженность перед банком.
Лучше договориться с банком о том, что машину вы продадите сами (тут надо уладить вопрос с ПТС, если он у Вас на руках проблемы нет вообще) и погасите всю сумму долга досрочно.
|
|
|
# 4
14.01.2009, 13:55
|
|
Сообщение от vovchik69
Кмк,машину лучше продать,чем в банк....Дороже выйдет!
|
+1
Тока разрешение в банке получить и деньги на р/с в банк перечислить. Потом забераешь ПТС и переоформляешь машину на нового владельца.
Кажется так.
А вообще это тема для раздела юр консульрации
|
|
|
# 5
14.01.2009, 14:06
|
|
Где-то писали, что если сам находишь покупателя, то
есть возможность составить трех сторонний договор (Вы, покупатель и банк)
где все урегулируется. Только не факт, что покупатель согласится на такой гемор. Да и банк.
Я так думаю надо звонить в сбер консультантам - возможно они пойдут навстречу - заменить $ на рубли и продлить сроки......
В любом случае самый плохой вариант - если машину будет сам банк продавать, еще останетесь должны.
Есть еще вариант - покупатель получает машину, расписку, документы, оформляете договор, где описываете, что ПТС, снятие с учета и т.д. происходит через несколько дней после передачи части денег. Покупатель дает денег на возврат кредита (хотя лучше конечно перезанять самому у когонить на 5 - 10 дней) после чего собственник опять Вы и можно снимать с учета и т.д. В теории можно еще и часть страховки вернуть, если не было страховых случаев и Страховщик не будет против.
Так как машину все равно продавать придется со скидкой можт кто и согласится.....
В качестве лучшей рекламы - оклеить рядом с каждым московским дилером
все столбы с объявлениями - продам почти новый автомобиль с большой скидкой!!!
|
|
|
# 6
14.01.2009, 14:22
|
|
Спасибо всем за быстрый ответ
В принципе теперь понятно, что лучше просто продать машину и погасить кредит.
через банк будет дороже (в убыток)
к ста ти ПТС у меня не забирали, но снять машину с учета я не могу (узнавал в ГАИ) т.к у них на мою машину стоит пометка (что снять могу только если сбер банк не против) блин прогресс до чего давел
|
|
|
# 7
14.01.2009, 14:31
|
|
Андрей!
Машину можно продать по доверенности (срок на 1-2 м-ца) + расписка, что по истечению этого срока оформляете куплю-продажу. А сам за это время гасишь из полученных денег кредит, получаешь в СБ справку, снимаешь с учета и т.д.
|
# 8
14.01.2009, 14:50
|
|
кредитную машину по доверенности не продашь - по крайней мере на ней нельзя ездить покупателю. обычно по договору с банком есть ограничения на допуск к управлению авто, может конечно пронесет, но если не дай бог ДТП у банка будет повод для всяких действий нехороших
|
|
|
# 9
14.01.2009, 15:13
|
|
Банку незачем знать, что машинка продана (хотя эт юридически неверно). Из "юридических шагов" думаю, что достаточно в полис ОСАГО добавить ФИО нового чел. и, если стремно и эт прописано в договре по автокредиту, проинформировать банк.
Посмотрел свои бумаги. Никаких подводных камней нет... Хотя машинку отдавать не намерен, да кредит в сл. месяце погашу досрочно...
|
# 10
14.01.2009, 15:20
|
|
кроме риска от продажи имущества, которое в залоге, есть еще и риск
в выдаче доверенности - так как по новым правилам придется доказывать, что ты не верблюд, если нового владельца камера поймает .....
а кредит случайно не Юникредите?
вернусь домой перечитаю, я так помню, что даже в случае аварии банк необходимо уведомлять, а уж про продажу обеспечения кредита без их согласия да еще без подводных камней .....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|