|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
14.01.2009, 13:21
|
|
помогите- вариатор CVT
на саньке стоит вариатор. при большои нагрузке(буксовании в сугробе или в грязи), теряет мощность, рычит, короче выезжать не хочет и обороты двигатель не набирает. выключаю скорость- обороты поднимаются. такое бывает и на ходу- начинает тупить, медленно разгоняться. может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет решение. автосервисы у нас поганые, то что можем. делаем сами.
|
|
|
# 2
15.01.2009, 08:09
|
|
Первое. Проверь датчик скорости.
Второе. Если это не датчик - готовся к ремонту вариатора
|
|
|
# 3
15.01.2009, 17:43
|
|
как проверить? и что значит- "готовся к ремонту вариатора"? его можно просто заменить? и если нет, что может в нем сломаться?
|
|
|
# 4
16.01.2009, 09:05
|
|
Сообщение от влад2845
как проверить? и что значит- "готовся к ремонту вариатора"? его можно просто заменить? и если нет, что может в нем сломаться?
|
Проверить - диагностикой. Едешь в сервис, они цепляют маленькую приблуду и катаетесь по городу. Спец спотрит на показания и выносит вердикт.
Вариатор как обычно плохо ремонтируется ( можно поменять ремень, шкивы - даже не знаю). Проще заменить. Вот только цену я не знаю. Но она явно будет не маленькой...
|
|
|
# 5
16.01.2009, 13:39
|
|
спасибо. только нет у нас таких сервисов. у нас в городе на станциях при слове "Ниссан" делают большие глаза- типа что вы, что вы, мы ниссанами не занимаемся. тем более его диагностировать бараны
|
|
|
# 6
16.01.2009, 17:12
|
|
Вообще-то та приблуда диагностирует не только Ниссаны, но и Тойоты, Мицубиси и т.д. и т.п. Надо только добраться до толкового сервиса.
|
# 7
06.03.2009, 12:19
|
|
Мне замена вариатора на Кубике обошлась где-то в 30000руб. с работой, с заменой масла. Ремонт насчитали примерно столько же, поэтому решил поменять. Покупал б/ушную тыщ за 25.
|
|
|
# 8
12.03.2009, 12:51
|
|
Меняю вариатор, Куб 2001г., марка вариатора NM-TC46NHE 1AB, а прислали тот же номер только последнее 1BB. В чем разница, подойдет или нет?
|
|
|
# 9
13.05.2009, 06:47
|
|
Сообщение от влад2845
вариатор. при большои нагрузке(буксовании в сугробе или в грязи), теряет мощность, рычит, короче выезжать не хочет и обороты двигатель не набирает
|
Была у меня подобная проблема, даже тему затевал: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=66983&page=5
В общем, нагревается вариатор и включается защита, которая не дает тебе его (варик) спалить. Бороться с этим не надо Если уж включилась защита, то сам вряд ли вылезешь Можно правда дать остыть и по новой пытаться...
|
|
|
# 10
04.06.2009, 13:49
|
|
У меня сейчас такая проблема. замена ремня с работой стоит 50 т. и замена вариатора на б\у с работой и гаратнтией на 3 месяца стоит столько же. Если шкивы без задира и фрикционы не подпаленные, то можно поменять только ремень. Ну а если подзадрал или подпалил, то меняй вариатор однозначно. Есть еще вариант: поменять вариатор и поставить новый ремень. Это еще + 25 т. Хотя если хорошо поискать то ремень можно найти подешевле. Самое главное смотри уровень масла и заливай правильное масло для вариаторов СVT NS-2 Это не дешево, но зато для ариаторов Nissan.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|