|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.11.2005, 09:44
|
|
как переводится НИССАН
Подскажите что означает "НИССАН". :?: Интересно. Заранее благодарен!
|
|
|
# 2
23.11.2005, 10:05
|
|
было.
поиск рулит.
не перевели.
и Альмера - тоже.
|
# 3
23.11.2005, 11:03
|
|
всем привет ! не знаю точно что имели ввиду японцы, надо бы у них спросить, а вот слышал что Nissan на арабском название месяца "Апрель", а также с иврита (согласно словаря) как "чудо", да поправят меня настоящие знатоки иврита ежели что не так ! кстати, прозношение в данном случае с ударение "ни-сАн", а японцы произносят "нИсан" как слышал.
Кстаи полазил по сайту ихнему http://www.nissan-global.com нифига не нашел об имени компании только историю и прочее.. попробую порыться в словарях ))
|
|
|
# 4
23.11.2005, 11:10
|
|
нарыл что вроде как Nissan - от сокращения Nichon Sangio, что означает "японская индустрия", но мало верится... надо бы японцев спросить...
|
|
|
# 5
23.11.2005, 12:15
|
|
ААG, как то полгода назад читал историю завода, так действительно упоминалось, что "Ниссан" - сокращение от (по-памяти!) "Японские Машиностроительные Заводы".
Где? С ходу не отвечу, но доверяю только "проверенным источникам"))
|
|
|
# 6
23.11.2005, 12:20
|
|
Сообщение от AAG
всем привет ! не знаю точно что имели ввиду японцы, надо бы у них спросить, а вот слышал что Nissan на арабском название месяца "Апрель", а также с иврита (согласно словаря) как "чудо", да поправят меня настоящие знатоки иврита ежели что не так ! кстати, прозношение в данном случае с ударение "ни-сАн", а японцы произносят "нИсан" как слышал.
Кстаи полазил по сайту ихнему http://www.nissan-global.com нифига не нашел об имени компании только историю и прочее.. попробую порыться в словарях ))
|
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат." М. Булгаков 8)
|
|
|
# 8
23.11.2005, 13:57
|
|
|
|
|
# 9
23.11.2005, 14:09
|
|
Спасибо !!!! Я думал будет веселее и красивее!!!???
|
|
|
# 10
23.11.2005, 14:15
|
|
я тоже когда в поиск пускался думал найти что что-то вроде как "быстрый горный поток стремящийся в бесконечность" , или "живые лучи солнца освещающие гору Фудзи" поэтично, замысловато, почти по-японски в хорошем переводе, а оказывается просто и технологично, но тоже по японски !!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|