|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
04.02.2020, 15:00
|
|
Течь масла из под крышки цепи ГРМ
Доброго всем времени суток. Недавно стал обладателем дизельного 1.6 литра Хтрайл 2016 года на механике с пробегом 135 тыс.км. При покупке и осмотре авто замечаний не выявлено, при осмотре снизу авто был грязный и весь мокрый, так как погода в Питере зимой впечатляет: лужи, дождь и грязь... Так вот при осмотре снизу осмотрел все резинки, пыльники, подвеску - все нормально. при езде никаких замечаний.
спустя неделю решил масло поменять. Подморозило, днище стало сухое...а там у меня стоит стандартная защита картера пластиковая, так вот когда ее сняли, только тогда увидели что течет масло из под крышки цепи ГРМ. по опыту эксплуатации разных авто, ездил бывало с различными течами, тем более на отечественных авто всегда чтото текло..., но на иномарках у меня никогда такого не было. Масло за 1000 км пробега с покупки она не сьела нисколько, а течь судя по виду там уже не первую десятку тысяч км...
Вопрос, надо сразу это устранять иначе пипец, или можно если масло не ест ездить еще до смены цепи ГРМ?
|
|
|
# 2
05.06.2020, 22:28
|
|
такая же история. пробег 122000. вот думаю делать или нет, там еще можно и ремень сразу поменять с роликами.. что по итогу, крышку переклеивали? дорого? эффективно?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|