|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
10.01.2009, 09:37
|
|
Блокировка дверей при работающем двигателе
Насколько я понял, блокировка дверей с интеллект-ключом невозможна. Живу на Севере, часто приходится оставлять машину с работающим двигателем. Закрывая "тупым" ключом блокируется только водительская дверь, центральный не срабатывает. Приходится изнутри вручную закрыть три двери, ключом свою дверь. Когда открываешь дверь - срабатывает центральный и открывается всё. Если опыт в этой области, подскажите!
|
|
|
# 2
10.01.2009, 10:39
|
|
У меня тоже так.Можно поставить сигналку,которая поддерживает зажигание,когда машину ставишь в режим охраны,у меня такая фича на CR-V стояла,зимой удобно,когда машину паркуешь на короткое время.Не знаю можно ли это реализовать на наших машинках?
|
|
|
# 3
10.01.2009, 11:13
|
|
Сообщение от AVYRT-AVYRT
Приходится изнутри вручную закрыть три двери, ключом свою дверь
|
А у вас что двухшагового открытия нет?
Открыл водительскую дверь, все остальные закрыты, потом закрыл водителя.
Хотя конечно лучше сигналку поставить.
|
|
|
# 4
10.01.2009, 12:29
|
|
Про двушаговое открытие никогда не задумавался,надо будет мануал на досуге почитать.
|
|
|
# 5
10.01.2009, 21:09
|
|
С блока ВСМ идут отдельные сигналы на водительскую и остальные двери. При желании можно все двери подключить к одной цепи, но это не значит, что при закрывании ключём водительской двери срабатывает центральный замок.
|
|
|
# 6
11.01.2009, 06:24
|
|
Кроме этого случайно выяснил, что багажник не блокируется и остается открытым.
|
|
|
# 7
12.01.2009, 01:53
|
|
Сообщение от cipriot
Кроме этого случайно выяснил, что багажник не блокируется и остается открытым.
|
Тогда надо попробовать двухшаговое открытие. Как программируется — руководство по эксплуатации, стр. 3–11 для обычных ключей, стр. 3–16 (или 3-18) для IntelliKey (с кнопками на дверях).
|
# 8
12.01.2009, 10:21
|
|
Я так понимаю, что поможет установка сигнализации, как написал AVYRT-AVYRT. Сам я поставил SLAVE - сигнализацию так как идея открывать дверь не доставая брелка очень порадовала. Теперь вот в раздумьях.
Вроде как есть такой девайс как дополнительные замки на двери, никто не сталкивался?
|
|
|
# 9
12.01.2009, 21:30
|
|
Багажник по открыванию и закрыванию подключён к дверям пассажиров.
Установка сигнализации может помочь, но при этом надо убедится, что установщики сигнализации (в целях упрощения) сами не используют сигнал ЦЗ, поэтому лучше всего устранить неисправность путём прямого ремонта, а не навешиванием доп. устройств.
|
|
|
# 10
13.01.2009, 09:11
|
|
Сообщение от cipriot
блокировка дверей с интеллект-ключом невозможна
|
кнопка блокировки ЦЗ изнутри есть? какие проблемы? любой ремоут контроль повесить на замыкание этих контактов и все... можно доставить самую примитивную сигу только для этого...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|