![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.01.2009, 17:40
|
|
Свечи
Ребята,подскажите(желательно специалисты)насчет свечей.На гарантии меняли свечи на Р12 каждое ТО.Ставил какие то платиновые,срок на 30 тысяч км.В последнее ТО(90 тыс.)поставил обычные,рассчитанные на 15 тыс.Все собирался поменять,но то недосуг,то забываю купить.Вот настали холода(-15"С),но машина заводится и работает нормально.Проехал на этих свечах уже 65 тысяч.чем вообще опасно не менять свечи вовремя?Или нет такой опасности?Что посоветуете?Поменять все таки или менять,когда появятся признаки плохой заводки,ну или это уж понятно,неровной работы двигателя.
P.S.Админы,если тема про свечи есть прошу перенести мой пост туда.
|
|
|
# 2
16.01.2009, 22:57
|
|
платиновые свечи рассчитаны на 60 тык пробега
обычные 15-20
если обычные долго не менять - есть риск прилипнуть на в\в провода и катушки зажигания
в особо запушенных случаях можно ухайдокать каталик
с другой стороны - на нашем бензусе пробеги около 60 тык на свечах мало реальны
поэтому разумнее брать простые и менять раз в 15 тык
|
|
|
# 3
16.01.2009, 23:29
|
|
Сообщение от kps099
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если обычные долго не менять - есть риск прилипнуть на в\в провода и катушки зажигания
в особо запушенных случаях можно ухайдокать каталик
|
Что за бред...
если долго не накачивать колеса - есть риск, что они немного спустят и придется их накачать а в особых случаях ПОМЕНЯТЬ РЕЗИНУ !!!
|
|
|
# 4
17.01.2009, 12:41
|
|
|
|
|
# 5
17.01.2009, 14:55
|
|
Сообщение от kps099
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) платиновые свечи рассчитаны на 60 тык пробега
|
Откуда подобные сведения?Дилер не станет сокращать реальный срок работы свечей(по иструкции эксплуатации)вдвое.
Сообщение от DimPrimera04`
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ставил какие то платиновые,срок на 30 тысяч км. --- Вот это точно бред При каждом вряд ли ...
|
Уважаемый,DimPrimera04,вы считаете бредом работы производимые дилером?Тогда мне Вам нечего ответить.
Каждые 30 тыс.,я оплачивал эти свечи,а старые мне возвращали.Вот и весь бред.Никаких возражений не принималось,это условия гарантии-или обычные свечи и замена через 15 тыс.,или с платиновым и замена через 30.Сейчас лень доставать гарантийную книжку,но скажу вам так-не пишите то,чего не знаете.
Я могу не менять свечи хоть совсем,но тогда о гарантии могу забыть....
Вас же не спрашивают менять масло через 15 или можно смену отложить до 30?
|
|
|
# 6
17.01.2009, 15:51
|
|
Уважаемый buketn смысл моего недоумения сводиться лишь к тому, что даже по графику регламентных работ платиновые свечи ОФ диллер не меняет! замену рекомендует (настаивает) после 100.000 или 60.000миль!
Вас просто разводили на бабосы и увы с этим то уж Вы надеюсь спорить не будите ... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Вот здесь - http://www.japanservice.ru/cars/4/ - читаем и только потом едем на ТО, что бы грамотно задавать вопросы и не платить бабки за воздух :agree Вообще то я конечно сомневаюсь, что там кто то лазил под капот и менял каждый раз платиновые свечи! просто писали в счёте а вы платили ... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Учим мат-часть ! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 7
28.01.2009, 22:29
|
|
Ни одни свечи на нашем бензине больше 30 тыс. км не проходят ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) А по ссылке полный бред написан про замену после 100000 км ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 8
29.01.2009, 09:49
|
|
Сообщение от Pavelmw
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нашем бензине больше 30 тыс. км не проходят
|
странно, я за 120 тык свечи не менял НИ РАЗУ - движок "шепчет" зачем туда лезть? и где гарантия что новые будут лучше старых? (масло, тосол- само собой как положено)
|
|
|
# 9
03.02.2009, 12:34
|
|
конечно свечи менять надо, но одно знаю точно, новые не всегда лучше старых, стояли NGK, поставил BOSH, на BOSHe стала заводиться хуже, поменял на новые NGK заводится сразу...
Свечи меняю по состоянию, конечно зазоры ты не померяешь, но общее состояние свечей увидишь.
|
|
|
# 10
03.02.2009, 15:05
|
|
свечи меняю раз в 10 тыс. при замене масла.
конечно зазоры ты не померяешь
|
это почему? можно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|