|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
05.01.2009, 23:11
|
|
При холодном пуске пахнет бензином
Заметил, что зимой при холодной машине при заводе примерно минут 5 пахнет бензином. раньше такого не было, и прошлой зимой такого тоже не замечал. Это нормально????
или что то посмотреть надо???
Заранее спасибо за советы
|
# 2
06.01.2009, 15:49
|
|
у меня тоже самое. На что грешить не знаю, и нормально это или нет, тоже предположить не могу. Пахнет по-моему не из выхлопа, а откуда-то из под капота. Что интересно, только на прогревочных оборотах и при минусовой температуре.. Может кто-то прокомментировать?
|
|
|
# 3
06.01.2009, 17:26
|
|
Как ни странно, но у меня так воняло, после того как катализатор забился.
|
|
# 4
07.01.2009, 00:05
|
|
Каталик я давно выбил.
А пахнет именно из под капота, только при прогреве. а после нет
|
# 5
12.01.2009, 01:43
|
|
Тоже столкнулся с такой проблемой! Сегодня полез под капот (залить незамерзайку) и совершенно случайно обнаружил мааааалекую трещенку на выпускном коллекторе, прямо в том месте где датчик вкручен! Из этой трщенки сочится струйка газов по запаху напоминающая бензин, двигатель был запущен несколько минут назад. Видимо это и является источником запаха(((( скорее всего когда двигатель нагревается, а коллектор вместе с ним, трещенка затягивается от нагрева и расширения металла! Кстати видимо это является причиной небольшого тарахтения мотора на холодной машине.
|
|
|
# 6
12.01.2009, 12:19
|
|
У меня когда холодная - тоже ощутимо пахнет бензином. Пахнет четко из выхлопной трубы. А когда на газе, то пахнет газом, но не вонюче (как полагается пахнуть газу с вонючизатором в обычных условиях), а довольно приятно немного сладковатый запах.
Машин карбюраторный. После прогрева запаха нет. Объяснить не могу, но чувстувую что это нормально для моей старушки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|