|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
28.12.2008, 12:00
|
|
Не жарко
В общем предыстория.
Когда купил машину почти год назад очень радовался жаркой печке. Ездил и не нарадовался, пока не увидел, что откуда то капает антифриз. Подумал, что из помпы, поменял ее. Оказалось, что радиатор течет. Залил герметик системы, заделал течь в радиаторе подручными средствами(саморез). Из-за того, что не заметил однажды утечку, даже вскипятил двигатель. Началось лето, а у нас новые проблемы. Вентилятор молотил постоянно, иногда вскипала вода в системе. Решил проблему промывкой радиатора на мойке снаружи. С самого начала не нравилось, что машина долго прогревается. Ну конечно, решил поменять термостат. Не особо быстрей стала греться. Проверил и новый и старый термостаты, рабочие. ПРишла зима. ПРогрев стал еще дольше, да и из печки идет хоть и очень теплый воздух, но не кипяток, как должен быть. Вчера решил промыть систему промывкой. Сменил антифриз и заметил несколько особенностей. Если снять носик с трубки-ответвления шланга на печку, то на холостых из нее не идет антифрих, антифриз начинает из нее идти только при прогазовки, причем только на сбросе газа. Еще, если снять пробку радиатора, при прогазовке идет ощутимый фонтан. Отмечу, что пробка радиатора без клапана, такая была с самого начала. купил пробку с клапаном, но потом из-за нее из расширительного бачка антифриз обратно в радиатор не идет. Что делать?
|
|
|
# 2
19.01.2009, 20:02
|
|
Подскажите, где хоть заслонки расположены воздушные печки.
|
|
|
# 3
28.01.2009, 10:25
|
|
Ох, как сложно все...
Не могу ничего сказать, для меня печка в Sunny - это нечто живущее по собственным законам))
Двигатель нормально греется и охлаждается?
|
|
|
# 4
28.01.2009, 20:24
|
|
Греется не быстро. Сейчас вроде охлаждается нормлаьно, чего летом будет не знаю. Термостат менял)
|
|
|
# 5
10.02.2009, 11:24
|
|
!
Тоже греется не очень. Указатель темп всегда не более половины шкалы. Начитался форумов и очканул - сменил термостат и антифриз - изменений ноль. Раньше ездил - антифриз на минимуме (на горячем чуть повыше) но не заморачивался . Счас стал доливать до середины - уходит падла - опять на минимуме через несколько дней. В масле на щупе вроде нет эмульсии (3 раза по дереву) Чо такое - хрен знает- буду мастера мучить. Такой же трабл почитал не редкость на новых РеноЛоган и др машинках.
ЗЫ Вообчето система охлаждения должна быть герметичной
|
# 6
11.02.2009, 00:05
|
|
Устранил течь под крышкой термостата и развернул термостат клапаном вверх. Теперь уровень не гуляет и вентилятор работает где то минуту всего
|
|
|
# 7
11.02.2009, 09:13
|
|
Рад за тебя!
Буду тоже там искать - ибо термостат поставили на герметик вместо прилагаемого к нему резинового кольца (не подошло- да и старый термостат тож пачиму то был на герметике).
Кстат - можно там термостат снять не сливая весь антифриз?
|
# 8
11.02.2009, 19:20
|
|
На заводе положено с герметиком. никаких прокладок не существует. Половина антифриза все равно сольется.
|
|
|
# 9
29.10.2009, 21:37
|
|
Собираюсь заменить антифриз. Подскажите последовательность. Как, короче слить нормально, промыть и т.д. На 99 было всё просто: болт на радиаторе, болт на блоке, промыл водой всю муть и заливай новый. А здесь?
|
|
|
# 10
29.10.2009, 21:40
|
|
Какая последовательность смены антифриза? Как на ваз-099 ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|