|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 1
18.11.2019, 23:13
|
|
Тепловая защита выхлопа.
Собственно вопрос в том, можно ли ее убрать (спилить болгаркой). Появился какой-то грубый гул на 1.8 оборотах. На холостых не проявляется, только под нагрузкой. На месте появляется только если в драйве и на тормозе до 1.8 обороты поднимаешь. В сервисе сказали это тепловая защита глушителя. Типа когда авто новая там между этой защитой и глушаком вата, а сейчас она прогорела и дребезжит все. Типа немцах вообще такого нет и глушители ходят долго и не гниют. А тут и вибрация и гниль. Сказали надо срезать и все. Можно ли?
|
|
|

# 2
19.11.2019, 08:23
|
|
У меня вибрация на этих оборотах появилась после того как выбил все катализаторы. "Нанюховшись" выхлопа Патруля, через несколько месяцев вернул обратно все 4 катализатора. Вибрация при 1800 практически исчезла, остался только небольшой звук. Тепловых экранов у меня нет на коллекторах, их спилили когда устанавливали катализаторы. Вибрация и звук точно не из-за этих экранов. Если сами не удаляли каты, скорее всего правый сам рассыпался и улетел в трубу.
|
|
|

# 3
19.11.2019, 09:44
|
|
Каты удалили год назад, а звук стал появляться месяца 3 по нарастающе и сейчас отчетливо слышен. Что посоветуете? Планирую поставить металический катализатор, 2 шт назад.
|
|
|

# 4
19.11.2019, 15:10
|
|
Я ставил все 4 металлические. Проехал примерно 40000, пока все нормально вроде.
|
|
|

# 5
20.11.2019, 01:37
|
|
Гул под нагрузкой примерно 1700-1900 оборотов после удаления катов это нормально, лечится только установкой новых катов или улучшением шумоизоляции авто.
Тепловую защиту удалять НЕЛЬЗЯ! выхлоп и так нормально АКПП подогревает, а без защиты все вокруг себя будет просто раскалять, и в один прекрасный момент авто можно не успеть потушить.... тепловые экраны не от праздного удовольствия ставят.
|

# 6
20.11.2019, 09:51
|
|
Сообщение от nikolyka
 Я ставил все 4 металлические. Проехал примерно 40000, пока все нормально вроде.
|
Какие каты ставили, где заказывали?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|