Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
REX84 вне форума REX84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.11.2005, 19:29
По умолчанию недобор максималки primera p-11
Уважаемые господа, кто мне сможет ответить на такой вопрос: у меня Ниссан Примера Р-11 1998 г.в. пробег 75000 км, 2.0 литра проводил испытания на скорость на новой Каширке, так вот максимальная скорость составила 190км/ч по спидометру, больше не идет хоть тресни. Шел с постояннной скоростью около 10 мин. При переходе на 4 передачу смог разогнаться только до 180км/ч, больше никак. По ТТХ максимальная скорость 205км/ч для 130 кобыл. Так что недобор 15км/ч Неужели производитель врет? Кто что скажет по этому поводу? Поделитесь пожалуйста.
Да, забыл в машине был один.
Диагност вне форума Диагност    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   18.11.2005, 20:32
Больше склонен предполагать неверные показания спидометра. Проверить бы гайцом с пистолетом или по километровым столбикам. 10%-ная разница может быть из-за резины большего диаметра. Если версия со спидометром не подтвердится, то проверять всю машину по очереди: сход-развал, тормоза (суппорта), топливная система, воздушный фильтр, двигатель, аэродинамика.
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #3   18.11.2005, 23:45
Спидометр обычно завышает скорость, у него специально такое поле допуска. "Проверить бы гайцом с пистолетом" - это хорошо, но очччень дорого :D
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   19.11.2005, 00:21
Резина стоит штатная 195/60/R15, да и мотор работает вроде нормально, а рубеж в 200 км/ч преодолеть не удается. Тут люди на Альмах двести ходят, а у меня до 190 еле еле Кстати причем тут супорта? Может кто знаем какое нибудь "заклинание" чтобы поддать жару машинке? Все-таки 190 это оче-е-ень мало, друзья далеко за 200 ходят, можете считать это комплексом неполноценности, но ночь моя нужно огня! Может почистить инжектор?
Cyberman
Старый #5   19.11.2005, 11:03
REX84
Все-таки 190 это оче-е-ень мало
- а где ты зимой 200 собрался жарить? Понимаю - летом пару раз прохватить.. но зимой!..
REX84 вне форума REX84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   21.11.2005, 09:45
Зимой не собираюсь, да и опасно это очень на шиповке, разгонялся в сентябре, поэтому такую скорость откладываю уже до весны,так что никто ничего не подскажет?
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #7   21.11.2005, 18:38
Сообщение от Диагност
... Проверить бы гайцом с пистолетом или по километровым столбикам...
Друган как раз на этой трассе проверил скорость Гайцом с пистолетом. На 320 бехе был, решил, что долго останавливаться с 200 с лишним, да и сам знает свою скорость, подтверждение ни к чему... Жаль, что у Гайцев была 530-я. После неплохого спринта на 200 догнали его, показали зафиксированную скорость, облегчили бумажник... Дорогой способ, в общем. Хотя и надежный. 8)
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.11.2005, 21:15
Сообщение от REX84
Зимой не собираюсь, да и опасно это очень на шиповке, разгонялся в сентябре, поэтому такую скорость откладываю уже до весны,так что никто ничего не подскажет?
Я на Р11 (двигатель1,8) разгонялся до 200, ехал примерно 30 мин, хотя разогнаться не так легко...но можно. Ваще-то я так быстро не езжу, это Ваз-21099 обогнал когда ехал 170, вот решил попробовать...
1632p вне форума 1632p    
Начинающий клаббер
Старый #9   21.11.2005, 23:28
А ты сам-то веришь,что у 7- летней машины пробег 75000??? :shock: Я брату 4-хлетнюю примеру нашел,в Чехии,так и там 175000,они же не продают машины просто так,а сказка про хозяйку-бабку,ну уже не актуальна,а со 175000-210 легко,на типтроне... 8)
Шухарт вне форума Шухарт    
Начинающий клаббер
Старый #10   21.11.2005, 23:35
У меня примера 97 года а пробег 57000 т.км
такое бывает, вообще много чего бывает, но верится с трудом. Я уверен в этом пробеге потому как машина моего отца.....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы