|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
06.11.2019, 16:28
|
|
Nissan Pathfinder Ближневосточный вариант. Отличия.
Доброго времени суток.
Поискал по форуму и по другим источникам, но информации очень мало поэтому спрашиваю здесь.
Приобрел Pathfinder 4.0 из ОАЭ, выпуск 07/2010, SE. Комплектация очень отличается от машин для Европы и Америки. Например в полном приводе нет режима "Авто", только 2Н, 4Н и 4L. Колеса на 16. Не нашел блютуз, хотя пишут, что на всех рестайлах он должен быть. Присутствует бесключевой доступ, второй монитор сзади, кожанный салон, но нет подогрева, ксенона и системы стабилизации.
Какие ещё могут быть отличия у "арабов" по технической части?
При уличной температуре 8-10 градусов стрелка температуры ОЖ почти, что не поднимается, но это следствие заклинившей (скорее всего принудительно) муфты и постоянно открытого термоса. Но при этом печка неплохо греет.
Как посмотреть температуру ОЖ в реальном времени? Скрытое меню приборки вызывается нажатием кнопки цельсий/фаренгейт, но такой у меня нет. На приборке только сброс суточного пробега/яркость подсветки.
Расход топлива по БК 19,5-20 литров, это нормально, или следствие низкой температуры ОЖ и соответсвенно высоких оборотов двигателя на х/х? (около 1100 оборотов, но по мере более менее прогрева обороты понижаются).
Не смог найти регулировочные болты на фарах. Правая смотрит вниз, и незнаю как поднять.
Последний раз редактировалось AkiZarif, 06.11.2019 в 17:13.
|
|
|
# 2
07.11.2019, 11:58
|
|
Сообщение от AkiZarif
Какие ещё могут быть отличия у "арабов" по технической части?
|
Отличия скорее не в технической части, а в комплектации и опциях. Могут быть отличия по исполнению радиаторов, но всё это не критично.
Сообщение от AkiZarif
Расход топлива по БК 19,5-20 литров, это нормально
|
Тут смотря как педаль нажимать При активных разгонах и за 20 расход перевалит спокойно. А если по трассе тошнить на круизе 110, то мне удавалось получать цифру 11,2. При чём, это расход не по бортовому, а по факту получился при расчётах после поездки в Крым.
При обычной спокойной езде по городу расход 16-18. Ниже не получалось.
Обороты 1100, это очень много. В идеале 750.
|
|
|
# 3
07.11.2019, 14:38
|
|
Сообщение от Диманарио
Отличия скорее не в технической части, а в комплектации и опциях. Могут быть отличия по исполнению радиаторов, но всё это не критично.
|
Кроме 16 дисков и соответственно иных суппортов, а также отсутствия режима Авто в трансмиссии (что на мой взгляд в плане надёжности даже лучше) иных отличий по техчасти действительно не увидел. А остальное действительно опции. Вискомуфту вентилятора по вину выдает для стран Азии, может раньше начинает включаться.
Сегодня поменяю термостат и понаблюдаю за температурой. Может по мере прогрева до рабочей температуры обороты и расход придут в норму.
|
|
|
# 4
07.11.2019, 21:15
|
|
Сообщение от AkiZarif
Как посмотреть температуру ОЖ в реальном времени?
|
посмотрите по темам или в ФАКе диагностический или как его там режим приборной панели.
Сообщение от AkiZarif
Вискомуфту вентилятора по вину выдает для стран Азии, может раньше начинает включаться
|
Про вентилятор есть тоже достаточно тем. Некоторые на зиму его снимаю. Он и в минус 25 ураган устраивает, хотя вроде не жарко.
|
|
|
# 5
08.11.2019, 10:10
|
|
Сообщение от AkiZarif
Вискомуфту вентилятора по вину выдает для стран Азии, может раньше начинает включаться.
|
Закажите по вину от испанца. Могу от моего дать,(вин), если надо.
|
|
|
# 6
08.11.2019, 23:37
|
|
Спасибо, уже заказал. Номер заканчивается на 200. Экзист выдает 2 вида, первый для всех рынков 200, второй азия. Только вот запчастей в наличии нет, заказ от 6 до 14 дней.
После замены термостата, стоял только корпус, стал греться быстрее. Да и расход стал уменьшаться.
По диагностике панели, так и не понял как с одной кнопкой вызвать эту функцию.
|
|
|
# 7
09.11.2019, 20:02
|
|
Полностью выключить зажигание. Нажать и держать кнопку переключения Фаренгейта и Цельсия. Включаем зажигание. Стрелки начинают плясать. Той же кнопкой переключаем параметры. Только я не помню есть ли там температура
|
|
|
# 8
09.11.2019, 20:09
|
|
Сообщение от Almerdriver
Полностью выключить зажигание. Нажать и держать кнопку переключения Фаренгейта и Цельсия. Включаем зажигание. Стрелки начинают плясать. Той же кнопкой переключаем параметры. Только я не помню есть ли там температура
|
Так у меня нет такой кнопки. На приборке только ОДНА кнопка, справа. Крутишь меняется степень освещения, нажимаешь - суточный пробег. Как быть?
|
|
|
# 9
09.11.2019, 20:36
|
|
Отлично. Нашли ещё одно отличие: кнопки нет.
|
|
|
# 10
10.11.2019, 07:19
|
|
Сообщение от AkiZarif
Как быть?
|
Есть два варианта:
1. Искать сервисный мануал именно на "арабскую" разновидность автомобиля и смотреть процедуру вхождения в режим самодиагностики приборной панели в главе DI.
2. Купить ELM327 или Multitronics.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|