|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
21.12.2008, 15:10
|
|
Унесенные в кювет......помогать людям или нет?
Приветствую уважаемые!
Вопрос такой:
Снежку подсыпало,люди в кювет полетели,кто на уши,кто березы обнимать(не дай Бог никому),и вот тех кто не сильно и на ходу остался,я по своей доброте душевной из засады вытаскиваю на стропе,то финн попадется,то наши юнцы на ВАЗах 99 играющих в "Леба или Солдберга",а ведь коробка-то автомат и знаю что может ей кирдык прийти. Так что мне делать,проехать мимо и сказать -извини,у меня автомат?
Причем таскаю на обоих машинках и на Патруле и на Паджеро,причем первый тащит лучше и как-то незаметно,что у него стропа за машинку зацеплена.
Делаю так: включаю пониженную,все блокировки и первую,затем тащу,только на первой.
Что скажут мудрые? Перестать помогать людям,сохранив АКП, или не так страшно,если пару раз дернуть,ведь прицеп-то таскаю?
|
|
|
# 2
21.12.2008, 15:18
|
|
Нихрена коробке не будет, тыж не 5 км 3 тонны волоком тянешь
зы: на 1й нормально, я на D вытаскивал - повеселее будет, особенно когда с места срываешь и нужно ходом из кювета его на асфальт выкорчевать... газку поддаёшь и коробка резво на 2-3 переключается (в зависимости от ситуации)...
зызы: помогать надо - земля круглая...
|
|
|
# 3
21.12.2008, 15:27
|
|
Да знаю что нужно помогать,по этому и спросил. не могу просто так проехать мимо,особенно если время 2 часа ночи и зима.
Просто в говнах "автоматчики" не таскаются,но там-то экстрим,сам был свидетелем как Прадо(АКП) пришел пипец после получасового изнасилования в говне, им тащили Митсу Спорта. Но я же так не насилую,подкопались,пару раз дернул,не пошло-извините,а пошла из канавы ну и Слава Богу.
|
|
|
# 4
21.12.2008, 15:39
|
|
Порвать с дуру сцепление на механике быстрее получится... Наша АКП перегрева боится, но чтобы её перегреть нужно очень постараться... На снегу нагрузок таких не бывает...
зы: выше забыл L добавить, т.е. Д пониженная...
|
|
|
# 5
21.12.2008, 15:46
|
|
Когда гонял в Казахстан зимой 96-го, в степи тоже пытался дернуть "ПАССАТОМ" местных аборигенов. Не получилось. Поэтому просто забрал их до ближайшего населенного пункта. Машину они оставили,т.к. следующая машина погла появиться нескоро (был ночь), мороз градусов под -35. Считаю можешь помочь- надо помогать. Жизнь всяко может повернуться. Извиняюсь, если не совсем в тему!
|
# 6
21.12.2008, 16:39
|
|
раздатку в пониженный ряд, коробку в 1 и вперед, блокировки лучше не включать без крайней необходимости.
|
|
|
# 7
21.12.2008, 17:58
|
|
Да, KarelM, пониженку, что б не рвать коробку не нужной нагрузкой и блокировки не включай, если хватает сцепления колесам, еще старайся без резких рывков - это не гуд для автомата. Идеально динамической стропой АРБ - с ней резко не получается (по крайней мере у меня было плавно). Мой друг и мастер АКПП по совместительству объяснял причины поломок при буксе - это если одно колесо буксует, а второе стоит, а коробка думает, что ты едешь и втыкает следующую передачу, в этот момент происходит резкая нагрузка на коробку и так она убивается и рывки. Так что либо первая на селекторе, либо (моя догадка, но сам все равно втыкаю первую) подключаешь полный и все.
|
|
|
# 8
21.12.2008, 18:24
|
|
Сообщение от KarelM
автомат и знаю что может ей кирдык прийти
|
Ерунда полная! Умеючи можно и на автомате вынуть, главное чтобы сцепление с дорогой позволяло, а там сам почуешь.
|
|
|
# 9
21.12.2008, 18:25
|
|
Сообщение от Vaha
тыж не 5 км 3 тонны волоком тянешь
|
А если и три тонны, тьо что с ней будет? Нет, ну если жать на все деньги, то можно и х... сломать конечно...
|
|
|
# 10
21.12.2008, 18:26
|
|
Сообщение от KarelM
Прадо(АКП) пришел пипец после получасового изнасилования в говне
|
Ключевое слово - ПОЛУЧАСОВОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ
|