|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.12.2008, 09:44
|
|
Про омыватель
Вобщем вот чего получилось
Залил в октябре незамерзайку полный бачок в ожидании морозов, а они - морозы - все не торопились.
Прошло пару недель загорелась лампочка сигнал о низком уровне жидкости в омывателе. Ну хоть и слякотно было, но вроде не мыл я так лобовое чтоб выбрызгать всё, вобщем стал наблюдать.
Залил снова бачок до полного, освежил в память инструкцию про омыватель фар, так как на него сразу загрешил.
Ну да все правильно, фары должны омываться если включен принудительно ближний или дальний свет и пользуешься омывателем лобового стекла, если просто фары на Автомате то и омываться они не должны, только на лобовое должно прыскать. А я езжу всегда с фарами на автомате, нормально вреде даже с опрежением включает, в тоннелях тоже очбыстро откликается, в общем датчик света рулит.
Спецом пару раз попросил товарищей посмотреть брызгает на фары или нет, когда фары включены датчиком света, нет говорят не брызгает.
Однако езжу и наблюдаю картину, что все равно подтеки-размывы на фарах иногда есть, то есть через раз видимо все-таки омывается не только лобовое, льет и на фары.
Ну вот похолодало наконец, тут решил прыснуть на лобовое, баааа что я вижу из форсунок на лобовое ни капли зато на фары в два фонтана фуячит.
В общем не понятно, незамерзайка залита до -20, на улице -7, бачок общий, на лобовое не льет зато на фары поливает только в путь.
Что за фигня и почему такое может быть?
|
|
|
# 2
16.12.2008, 09:49
|
|
ИМХО, замерзли форсунки омывателей лобового стекла.Часто бывает.
|
|
|
# 3
16.12.2008, 09:58
|
|
а нафига на фары-то брыжжет?
то что форсунки замерзли понятно, просто именно при замерзших форсунках брызгающих на лобовое, я убедился что на фары льется жидкость, хотя не должна. (когда на лобовое брызгает то не видно брыжжет на фары или нет, а так очхорошо все видно)
Последний раз редактировалось sana, 16.12.2008 в 10:18.
|
|
|
# 4
16.12.2008, 10:13
|
|
Всем привет я что заметил если переключатель стоит на авто в светлое время суток то омыватель фар не работает, но если датчик света срабатывает, когда темно, то омыватель фар срабатывает всегда
|
|
|
# 5
16.12.2008, 11:49
|
|
Вообще омыватель фар должен всегда срабатывать, если они горят и вы хотите помыть ветровое стекло
|
|
|
# 6
16.12.2008, 12:32
|
|
ОК, хорошо перечитаю сегодня еще раз инструкцию
Но:
вопервых я еще до покупки видел на форуме инструкцию по отключению омывателя фар, потому что толку от такого омовения ноль, а жидкость тратится толь заливать успевай
вовторых купив одним из первых моментов, это оттестил омыватель фар, не брызгал он при включеных датчиком света фарах (при положении ручки в авто)
втретьх удивившись, открыл инструкцию, прочитал что брызгает он при включенном принудительно свете фар
Может это от того что у меня машина последнего рестайлинга
Да и сейчас при включенных датчиком света фарах, омыватель фар срабатывает через раз, мне дак кажется это глюк
|
|
|
# 7
16.12.2008, 12:59
|
|
При покупке сразу попросил на омыватель поставить отд кнопку, дилер же сам и посоветовал,(в целях экономии жидкости)
|
# 8
16.12.2008, 15:23
|
|
Сообщение от sana
Да и сейчас при включенных датчиком света фарах, омыватель фар срабатывает через раз, мне дак кажется это глюк
|
ИМХО. на фары поливает, если нажимаешь несколько раз на писалку или если ее удерживаешь больше скольки то сек. около 3х.
в итоге получается что поливает через раз на фары, расход ужасный))
по поводу форсунок, у меня на 3х машинах форсунки лобовуху наглухо замерзли, НО пля фары моют все)))
чем и спасаюсь на Мицике)
кстати у на с в Патах нет подогрева форсунок?
|
|
|
# 9
16.12.2008, 16:57
|
|
Рекомендую всем заливать вместо дорогущей умывайки - расвор воды с ферри ( моющее средство) где-то соотношение 1/10 в зависимости от температуры, концентрация больше или меньше, данная концентрация где-то до -10-12 держит нормально самое главное в условиях кризиса экономно да и моет не хуже
|
|
|
# 10
16.12.2008, 22:11
|
|
Сообщение от sga
данная концентрация где-то до -10-12 держит нормально самое главное в условиях кризиса экономно да и моет не хуже
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|