Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.12.2008, 09:44
По умолчанию Про омыватель
Вобщем вот чего получилось
Залил в октябре незамерзайку полный бачок в ожидании морозов, а они - морозы - все не торопились.
Прошло пару недель загорелась лампочка сигнал о низком уровне жидкости в омывателе. Ну хоть и слякотно было, но вроде не мыл я так лобовое чтоб выбрызгать всё, вобщем стал наблюдать.
Залил снова бачок до полного, освежил в память инструкцию про омыватель фар, так как на него сразу загрешил.
Ну да все правильно, фары должны омываться если включен принудительно ближний или дальний свет и пользуешься омывателем лобового стекла, если просто фары на Автомате то и омываться они не должны, только на лобовое должно прыскать. А я езжу всегда с фарами на автомате, нормально вреде даже с опрежением включает, в тоннелях тоже очбыстро откликается, в общем датчик света рулит.
Спецом пару раз попросил товарищей посмотреть брызгает на фары или нет, когда фары включены датчиком света, нет говорят не брызгает.
Однако езжу и наблюдаю картину, что все равно подтеки-размывы на фарах иногда есть, то есть через раз видимо все-таки омывается не только лобовое, льет и на фары.
Ну вот похолодало наконец, тут решил прыснуть на лобовое, баааа что я вижу из форсунок на лобовое ни капли зато на фары в два фонтана фуячит.

В общем не понятно, незамерзайка залита до -20, на улице -7, бачок общий, на лобовое не льет зато на фары поливает только в путь.

Что за фигня и почему такое может быть?
temich666 вне форума temich666    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.12.2008, 09:49
ИМХО, замерзли форсунки омывателей лобового стекла.Часто бывает.
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.12.2008, 09:58
а нафига на фары-то брыжжет?

то что форсунки замерзли понятно, просто именно при замерзших форсунках брызгающих на лобовое, я убедился что на фары льется жидкость, хотя не должна. (когда на лобовое брызгает то не видно брыжжет на фары или нет, а так очхорошо все видно)

Последний раз редактировалось sana, 16.12.2008 в 10:18.
D989DD вне форума D989DD    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: был 2,5 TDI 4,0 V6 BMW X5 купил Mercedes
Старый #4   16.12.2008, 10:13
Всем привет я что заметил если переключатель стоит на авто в светлое время суток то омыватель фар не работает, но если датчик света срабатывает, когда темно, то омыватель фар срабатывает всегда
Роман406 вне форума Роман406    
Начинающий клаббер
Старый #5   16.12.2008, 11:49
Вообще омыватель фар должен всегда срабатывать, если они горят и вы хотите помыть ветровое стекло
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.12.2008, 12:32
ОК, хорошо перечитаю сегодня еще раз инструкцию
Но:
вопервых я еще до покупки видел на форуме инструкцию по отключению омывателя фар, потому что толку от такого омовения ноль, а жидкость тратится толь заливать успевай
вовторых купив одним из первых моментов, это оттестил омыватель фар, не брызгал он при включеных датчиком света фарах (при положении ручки в авто)
втретьх удивившись, открыл инструкцию, прочитал что брызгает он при включенном принудительно свете фар
Может это от того что у меня машина последнего рестайлинга

Да и сейчас при включенных датчиком света фарах, омыватель фар срабатывает через раз, мне дак кажется это глюк
dervish вне форума dervish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.12.2008, 12:59
При покупке сразу попросил на омыватель поставить отд кнопку, дилер же сам и посоветовал,(в целях экономии жидкости)
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   16.12.2008, 15:23
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
Да и сейчас при включенных датчиком света фарах, омыватель фар срабатывает через раз, мне дак кажется это глюк

ИМХО. на фары поливает, если нажимаешь несколько раз на писалку или если ее удерживаешь больше скольки то сек. около 3х.
в итоге получается что поливает через раз на фары, расход ужасный))

по поводу форсунок, у меня на 3х машинах форсунки лобовуху наглухо замерзли, НО пля фары моют все)))
чем и спасаюсь на Мицике)

кстати у на с в Патах нет подогрева форсунок?
sga вне форума sga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.12.2008, 16:57
Рекомендую всем заливать вместо дорогущей умывайки - расвор воды с ферри ( моющее средство) где-то соотношение 1/10 в зависимости от температуры, концентрация больше или меньше, данная концентрация где-то до -10-12 держит нормально самое главное в условиях кризиса экономно да и моет не хуже
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   16.12.2008, 22:11
Сообщение от sga Посмотреть сообщение
данная концентрация где-то до -10-12 держит нормально самое главное в условиях кризиса экономно да и моет не хуже
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder