|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
15.12.2008, 13:39
|
|
Перегрев двигателя и ремонт
Здарова аарёлики.
Приключилася са мну бида, короче.
Купил на авторынке X-Trail 2002 г.в. qr 20, проехался всё гут тянет едет всё окей, оформил, ехал до дому и заглох , думал бензин кончился однако, ибо лампочка горела, залили бензин ан нет не заводиться. Оказалося не было антифризат в вообсче, краник открыт. Обращение к продавцу не привело к результату, мол пошёл , ты машину смотрел, катался, а дальше твои проблемы, плохой человек короче, но дело не в нём.
Вскрытие показало, неплоскость головки 0.3, блока 0.2, отшлифовал на плоскошлифовальном станке, прокладка новая оригинал, правда не ремонтная. Посля сборки еле завел, холостые не держит и т.д. Диагност и танци с бубном по обучению дз дали слабый результат, заводиться плохо но хоть обороты держит. Компрессия 9.0, маловато, сам знаю, но какого так плохо заводиться. Кинул цепь на впускном распредвале на зуб вперёд, стало чуть лучше но всё равно не фонтан, заводиться еле-еле. Ошибка по самодиагностике и карману вг -1000, чё-то с каном.
Аарёлики памагите пазалуста, знаю что лох но как жить дальше?
А если серьёзно, то у каго какие мысли? Очень нужен совет профессионалов. ТОлько не надо рассказывать какой я лошара и про прочие прописные истины.
Заранее благодарен всем откликнувшимся. Привет с камчатки.
|
|
|
# 2
15.12.2008, 14:45
|
|
Сочувствую друг. Первым делом советую не торопиться,а сесть подсчитать: сколько потратил,сколько ещё предстоит(если по максимуму там менять),может новый взять двигл. или с разборки(с гарантией) Ценники у вас тама не то что в столице! С праворульной наверно подойдёт(за копейки можно достойный найти). Если нет моториста ,которому доверяешь ,то яб не заморачивался с ремонтом. Руки у большинства наших горе мастеров сами знаете откуда растут, одну неисправность починят-три сломают! ИМХО
|
|
|
# 3
15.12.2008, 15:33
|
|
да дело не в том что делать а вчём причина, ну не понято же.
|
|
|
# 4
15.12.2008, 17:15
|
|
Дружище, однозначного ответа на этот сакраментальный вопрос ты на форумах не найдешь, т.к. перечислять все возможные причины подобного поведения мотора можно до бесконечности. Поедь на сервис к ОД и пусть доверенный человек скажет свой приговор по состоянию и ремонтопригодности двигла. Присоединяюсь к "Бубеному".
|
|
|
# 5
15.12.2008, 17:43
|
|
у ОД ответ будет двига на замену, больше они ничего не скажут, надо смотреть почему компресия 9 или прокладка свистит либо кольца завалились, скажи в чём причина низкой компресии и будем дальше думать.
|
# 6
15.12.2008, 21:00
|
|
Как говорит мой знакомый моторист в таких случаях, в частности по ниссану, не рекомендует он перебирать движки, на много спокойней новый двигун поставить (конечно, финансовая сторона определяющая). У меня кстати тоже 2,0 двигатель и машина 2003 года (покупал новой), задиры в цилиндрах и и износ сетки на 50%, мастер поставил пробег 170 тыс., когда реальный был 80 тыс. Честно говоря не ожидал таких результатов проверки. Так я ее жене отдал (она ездит мало), а сам на метро.
|
|
|
# 7
15.12.2008, 22:09
|
|
А с чего в движок полез?
|
|
|
# 8
16.12.2008, 01:21
|
|
А чё полез? разбираюсь в этом, сам ремонтник.
ОД это конечно хорошо, но нет его у нас и по близости тоже нет и не будет.
Вопрос по сути в том что: она так плохо заводиться от компрессии или что-то с электроникой?
Чек не горит, но по диагностике висит нестираемая ошибка
u1000 can comunity line.
Двигло менять это конечно радикально, но поможет ли? А если проблема с компом, ведь после того как заведется обороты держит и развивает, т. е. всё нормально. Повторю, снимали клемму и не очень по доброму прикуривали.
|
|
|
# 9
16.12.2008, 08:30
|
|
а когда заведётся работает устойчиво? единственное что без диагноста по электрике можно проверить это все ли катушки работают.
|
# 10
16.12.2008, 11:07
|
|
у меня ошибка САNа вылезала при подключении "мультитроникса", на работу двигателя по ощущениям не влияла, вскоре пропадала сама...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|