|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.11.2004, 14:53
|
|
На что обратить внимание в новой N16????
Совсем скоро знакомая забирает новенькую N16 из салона, подскажите, на что обратить внимание при первом осмотре в салоне, какие сюрпризы английской сборки можно сразу обнаружить???
Заранее спасибо
|
|
|
# 2
25.11.2004, 15:59
|
|
у меня руль не прямо стоял записался на гарантию пытаются свалить на сход развал хотя было сразу (заметил только когда выехал с салона ) и еще посмотри насчет стоп сигнала он поздновато зажигается чтобы потом не гемороиться скажи чтобы сразу поправили а если будут отмазываться покажи им Middle Finger и скажи клиент всегда прав
|
|
|
# 3
25.11.2004, 16:55
|
|
Re: На что обратить внимание в новой N16????
Сообщение от xolodec
подскажите, на что обратить внимание при первом осмотре в салоне?
|
Сначала смотрите на то, что можно сломать самому:
* царапины
* стёкла
* внутрисалонные штучки, типа выключателей, крышечек, ...
Потом проверяете, что работает вся электрика, все лампочки горят, все ветродуи ветродуют...
Проверьте, чтобы вам дали:
* сервисную книжку
* руководство по эксплуатации
* домкрат, баллонный ключ, ухо для тягания
* подарок (!)
У меня не работали стопы и освещение багажника. В багажнике выпала лампочка из плафона, сам вставил, за стопами 2 раза на сервис ездил.
Спросите, где ближайшая заправка, бензина будет мало в баке.
|
|
|
# 4
25.11.2004, 17:39
|
|
Из опыта...
Покупалась в Мейджоре на Цветном в августе:
1. Било руль на скорости 100-120 км/час - Мейджор два раза балансировал колеса, толку ноль. При шиномонтаже (не у дилера) выяснилось, что по правому борту стоят криво отштампованные на заводе диски. Их геометрия явно стремится к восьмерке. Поставщик стало быть подвел.
2. Руль стоял криво(чуть левее) - сделали сход-развал, стал чуть правее Г-н бригадир Мейджора Ковалев А. на это этот факт разразился тирадой о том, что "мол вы же из руля не стрелять будете"... Переделывать отказался. После такого общения очень хотелось застрелить его из этого самого руля, но руль дал осечку .
3. Кузовные зазоры в задней левой двери больше чем в задней правой. И опять инженер по гарантии считает, что "они все такие" и это не гарантийный случай.
4. Стоп-сигналы зажигались при нажатии на педаль тормоза не сразу, приходилось жать чуть сильнее. Слава богу случай посчитали гарантийным и сделали.
Одним словом готовьте Вашу подругу к интересному общению с сервисами и неожиданным проблемам. Вот такая вот у нас машина и гарантийка. А вообще мне кажется, что скоро придется все проблемы решать через письма в Ниссан-мотор.
Поэтому при заборе машины открыть глаза пошире и поездить по округе проверяя всё и вся. Удачи.
|
|
|
# 5
25.11.2004, 17:45
|
|
Re: Из опыта...
Сообщение от DMC
Переделывать отказался. После такого общения очень хотелось застрелить его из этого самого руля, но руль дал осечку .
|
5 баллов!
|
|
|
# 6
25.11.2004, 18:07
|
|
У меня к счастью самой большой неприятностью оказалась пузырящаяся обивка передней двери. Пока не устранял.
|
|
|
# 7
25.11.2004, 23:12
|
|
А, да, забыл добавить... Внимательно смотрите на зазоры багажника и капота... Например у меня багажник явно не симметрично сидит, а у кого-то на авто.ру и капот кривовато расположен. Вообще есть ощущение, что робототехника на ихнем заводе крепко забухала вместе со сборщиками и снабженцами и варит петли как могёт, а не как надо.
|
|
|
# 8
26.11.2004, 08:46
|
|
покупка
обратите внимание на приоткрытое водительское стекло.при езде начинает дребезжать.по гарантии делать отказываются-у всех так!потом -зазоры в дверях.потом-руль.будьте внимательны и не спешите!!!
|
|
|
# 9
28.11.2004, 13:16
|
|
А на к моей машинке раздолбаи из дженсера криво (очень криво) привинтили задний подномерник. Случай конечно комичный, но нелься же быть такими раздолбаями В остальном все было ок. Подарка правда не дали совсем
|
|
|
# 10
29.11.2004, 14:59
|
|
Посмотрите как затянуты болты на передних дверях.У меня на седане через какое то время пр.передняя дверь стала открываться со скрежетом (перекосило). Просто затяните болты.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|