Я вот с такими траблами столкнулся
В понедельник вечером сел, завёлся, жму клавишу блокировки замков - "шёлк-щёлк", не закрылось. Похоже как плохо закрыта какая-то дверь, поэтому хлопаю дверью ещё раз - тоже самое. Ещё раз, и на панели загорается лампочка NATS. Сижу в задумчивости - то ли поехать домой, то ли выключить зажигание и попробовать ещё, но тогда есть шанс что двигатель вообще не запустится. Всё-таки выключил и включил зажигание - всё прошло.
Вчера вечером тоже самое. На этот раз я уже не спешил, открывал-закрывал все двери, неоднократно нажимал кнопку блокировки, иногда двери закрывались, лампочка NATS могла на короткое время погаснуть, но всегда загоралась вновь. Warm reboot вылечил.
Утром сейчас эффект проявился. Более того - удалось даже добиться некоторой повторяемости, с которой и в сервис бы можно поехать. Так я раздумывал по пути на работу, когда вдруг заметил что отказал омыватель лобового стекла - не замерз, нет, а просто отрубился. Ёёёё... Доехал с мутным стеклом, появилась мысль попробовать задний - работает, незамерзайка хорошая. И чтобы вы думали? Сразу после этого бодро стал включаться и омыватель лобового! И глюка NATS на тёплой машине повторить не удалось. Видимо это так N16 на "холода" реагирует. Грустно.