![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
09.12.2008, 15:43
|
|
Как понять какой расход масла?
Уважаемые альмероводы!
Подскажите какому объему масла соотвествует уровень на щупе между рисками "L" и "H"???
|
|
|
# 2
09.12.2008, 21:09
|
|
L-Low (мало, низко); H-Hight (много, максимально, высоко). Все что между ними - рабочее состояние и зависит от прожорливости движка
|
# 3
09.12.2008, 21:25
|
|
Я понимаю. Вот посмотрел сейчас уровень на щупе-масло посередине. А было на максимуме. Как узнать сколько масла ушло:?
|
|
|
# 4
09.12.2008, 22:09
|
|
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) половина от того объема, что залилвал
|
# 5
09.12.2008, 22:54
|
|
Сообщение от Stranger_vit
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подскажите какому объему масла соотвествует уровень на щупе между рисками "L" и "H"???
|
Литр +- чуток.
|
|
|
# 6
10.12.2008, 07:39
|
|
Выходит если у меня масло было на половине этой риски, то на 3000 у меня скушалось 0,5 масла. Это нормально:? Двигатель 1,8
|
|
|
# 7
10.12.2008, 08:31
|
|
Сообщение от Stranger_vit
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) то нормально:? Двигатель 1,8
|
Это особенность движка 1.8.. почитай тут есть тема про жор масла ..
|
# 8
10.12.2008, 13:35
|
|
Меня тоже очень интересует этот вопрос! Масло по щупу уменьшается и хотелось бы знать сколько это в граммах ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 9
10.12.2008, 13:38
|
|
А зачем ?? Ты считай за какое расстояние ..тобишь,7 пробег -- залил масла ..там хоть в граммах вымиряй ..Я за 10-- долил сто грамм Есть дрыгатели которые и ведрами хлещщут ..а ниссан говорит это нормально ..До поллитры на тысячу пробега наливали ..
|
# 10
10.12.2008, 13:40
|
|
Господа, просто зачем мучаться и вымерять. Надо просто узнать какому количеству масла соответствует интервал на щупе. Зная это можно будет при следующем замере определить сколько масло скушала машина, просто достав щуп. Неужели никто этого не знает:?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|