Вчера 14.11.2005 сдал авто в Дженсер на Добролюбова по направлению Ингосстраха для:
1. Замены левой фары
2. Покраска переднего бампера
3. Покраска левого колпака фароомывателя
4. Покраска левого крыла и ремонт его.
Сдал именно туда потому что контора находится не слишком далеко от дома, а так же потому, что имел с ними опыт работы: красил колпак зеркала и задний бампер. Претензий не было.
Цвет - серебристый металлик.
На фаре была значительная затертость после аварии, бампер имел множественные царапины и потертости вледствие той же аварии, правда неглубокие, омыватель был задет более значительно, а вот крыло красить не очень хотелось, там буквально уголок был оцарапан и немного погнут в точке соприкосновения с фарой, но ничего не поделать. Сказали сделают машину к четвергу-пятнице. Каково же было мое удивление когда позвонили утром сегодня 15.11.2005 и сказали что можно приезжать забирать авто 8) Приехал, захожу в Дженсер, вижу авто мое стоит у входа, я его окинул взглядом, вроде все нормально, в цвет попали, иду к мастеру. Он мне выдал ключи, сказал что нужен мой автограф в паре мест, а так же моя копия наряда?, я все отдал и подписал, думая что после этого мы пойдем осматривать машину и произойдет торжественный момент передачи авто. Ан-нет: ваша машина стоит рядом, можете забирать. :o
Подойдя к ней, я начал ее осматривать внимательнее, хотя начали наступать сумерки, я заметил, что в цвет попали. И вблизи и издали претензий нет, хотя завтра посмотрю повнимательнее. Итак:
1) Крыло. Крыло полностью перекрашивали и выпрямляли чуть ушедший внутрь кончик. Как мне показалось выпрямить можно было бы чуть получше, но там изначально было все очень незаметно, поэтому я начал смотреть на покраску, и заметил, что треть крыла, которая ближе к двери, в области повторителя поворотника имеет множественные мелкие, неглубокие царапины. Мне непонятно их происхождение, ведь крыло было перекрашено!!! :o Да, они незаметные, да, чтобы их увидеть нужно всмотреться как следует, может их даже можно заполировать но откуда царапины на только что перекрашенном крыле :?: :?: :?:
2) Бампер. Особо я его не рассматривал, вроде бы покрашен нормально, но уже когда подъезжал к гаражу заметил, то на нем есть незначительная вмятинка круглообразная. Ну как-будто от дроби, очень неглубокая. Но опять же, если она была, то почему не загрунтовали как следует, если нет ( я склонен все же думать что ее не было) то откуда она взялась?
3) Фара. Казалось бы какие могут быть претензии к работе по замене фары? Взял да заменил, что может быть проще? Однако при замене фары мастер таки умудрился оставить два отпечатка пальца (краской) с _ВНУТРЕННЕЙ_ стороны у самого края фары, где она уже почти что соприкасается с крылом

Т.е отмыть это дело без демонтажа фары невозможно.
4) Ну и когда уже приехал в гараж ( было уже темно) и начал ставить машину, то заметил, что левая фара, которую меняли, светит ниже, чем правая. Причем эта разница далеко не незначительна.
5) Единственная деталь к работе над которой нет притензий, это колпак омыфателя фары, и то потому что я его еще не изучал
6) Мойка машины. Несмотря на то, что машину несомненно вымыли ( хотя грязной она не была

качество мойки отвратное. Сплошные грязеводоподтеки, и еще тонкий слой пыли на машине и особенно на крыле, которое красили и бампере.
Итог: Дженсеру на Добролюбова жирная двойка. Единственный плюс - это подозрительно низкие сроки выполнения работ: первоначально обещали 3-4 дня, сделали за 1. Но и работа сделана соответствующе: тяп-ляп. Больше туда не ногой.