|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
08.12.2008, 11:08
|
|
Кто и как борется с примерзанием щеток ?
Вот в общем то и вопрос.
|
|
|
# 2
08.12.2008, 11:35
|
|
Пока никак. =+14-+17 градусов .
Бороться пока не с кем
|
# 3
08.12.2008, 12:39
|
|
Когда-то читал, умельцы протягивали никелевую нить (имеющую достаточное сопротивление) вдоль резинок щетки, и делали на все это свой выключатель. Как выглядит не видел, но в теории должно работать. Если взять безкаркасные, то потерь тепла должно быть еще меньше. 10 Ват на каждую должно хватать.
С другой стороны, если бы Ниссан не пожалел нанести внизу стекла зону прогрева для щеток, то не было бы такой проблемы (учитывая что дизель в хороший мороз на холостых не греется). Думаю разумный выход сделать это самому. Слышал есть такие штуки самоклейки. Кстати вот http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Есть инфа, что иногда от этого стекла трещат в мороз ((
Вот есть совсем технологичній вариант http://oborudovanie3006.narod.ru/razrab.html
|
|
|
# 4
08.12.2008, 12:48
|
|
А у меня если и примерзают, то только по утрам, так что особого смысла в подогреве зоны щёток для себя не вижу. Утром (или перед тем, как ехать) оторвал, почистил и потом проблем нет, а за сами щётки я не очень переживаю, т.к. раз в пол года всё равно меняю.
|
# 5
08.12.2008, 13:23
|
|
Я никак не борюсь - отдираю, отбиваю лед и все.
|
|
|
# 6
08.12.2008, 13:37
|
|
Если вечером когда приехал идет снег - просто заранее поднимаю дворники...
|
|
|
# 7
08.12.2008, 14:36
|
|
+1, ещё где то вычитал, что мона стекла чуть приоткрыть, тогда на след день они будут незапотевшими и незамерзшими от конденсата. Пробовал, действительно так, но тока сразу их не закрыть и не открыть тогда (примерзают на некоторое время), а так чистенькие, без наледи.
|
|
|
# 8
08.12.2008, 16:09
|
|
Перед тем как "ночевать" включаю щетки с омывателем(при условии что налита незамерзайка) ,на московские "морозы" хватало
|
# 9
08.12.2008, 16:12
|
|
А я в бытность свою, когда еще рассекал на 41 а потом Опеле Вектра-А, низ стекла под щетками на ночь смазывал Фэрри если оставлял их около дома. Если и намораживало на щетках чего, то к стеклу не примерзало или отваливалось практически сразу:roll:
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|