|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
07.12.2008, 16:15
|
|
Тупит когда меньше 15 литров...
Машина начинает тупить, как только стрелка кол-ва бензина оказывается в промежутке от 0-15( первый сектор). Раньше такого небыло(
|
|
# 2
07.12.2008, 22:05
|
|
Не работает воздушный клапан?-Создается разрежение и т. д....
|
|
|
# 3
07.12.2008, 22:41
|
|
ЭЭЭЭ какой воздушный клапан? Чёт я не очень догоняю...
|
|
# 4
08.12.2008, 01:21
|
|
в пробке бензобака есть спец. клапан, который подвпускает воздух в бак по мере расходования бензина, чтобы в баке не образовывался вакуум. Попробуй открыть пробку бензобака, когда машина тупит, чтобы впустить воздух, а потом прокатись.
|
|
|
# 5
08.12.2008, 10:33
|
|
Alex10 не слушай ты их)) они со своими Пэ11 еще много насоветуют)
Вообщем тебе надо влесть в бак, и почистить сетку бензонасоса и всё пройдет))
у меня тоже самое было когда авто купил, как только бензина меньше нижней рисочки тут же начинало как бы подергивать авто))) и причем подергивает только на 1 и иногда на второй передачи а после третей всё на 5))) почистил и всё гут)
вот кстати моя инструкция: http://www.primera-club.ru/forum/topic/9128.htm
|
|
|
# 6
08.12.2008, 13:29
|
|
да и на всякий случай посмотри состояние свечей, замени если давно не менял, и топливный фильтр поменяй, если сетку будешь чистить, чтобы уж сразу двух щзайцев убить)) я себе топл фильтр ставил за 250 р. неоригинальный, нареканий нет))
|
|
|
# 7
08.12.2008, 20:31
|
|
Гыгы! Да, не слушай! И крышку бака не открывай! Это же день убьешь! Начни с "малого": вскрой бак и чисти сетку!
Повеселил :-D
|
|
|
# 8
09.12.2008, 12:24
|
|
не пинайте если что, но кмк вакуум в баке должен быть, иначе как работает система улавливания паров бензина? На своём авто как открывал крышку бака - всегда шипенье было..... - ни каких траблов небыло, насос только менял один раз по причине его смерти из-за езды с горящей лампочкой.
зы: на Пассате Б5 если при включеном зажигании (работающем двигателе) открываешь бак (тоже с шипеньем)- загорается чек (выдаёт ошибку- нарушение герметичности топливной системы)
|
|
|
# 9
09.12.2008, 13:04
|
|
Вакуум, наверное, должен быть, вопрос только в его степени. Недаром же клапан в крышке не просто дырка на улицу, а подпружиненый клапан.
Грязная сетка - тоже вариант, хотя не понятно почему тупит только когда бензина мало. Обычно грязь если забивает фильр, то забивает и от количества бензина ситуация зависеть не должна, ИМХО.
Если не прав - поправьте...
|
|
|
# 10
09.12.2008, 13:06
|
|
Сообщение от Чиф
Гыгы! Да, не слушай! И крышку бака не открывай! Это же день убьешь! Начни с "малого": вскрой бак и чисти сетку!
Повеселил :-D
|
Что вакуум, что не вакуум насос всё равно качать будет))) у меня тоже раньше воздух толи всасывало, толи он выходил под давлением при открытии крышки, когда бензина мало оставалось, но это было и после чистки сеточки, и насос работал отлично)
между прочим в крышке бензобака есть специальный клапан который служит для разряжения воздуха в бензобаке) я его почистил и больше не шипит))
Я советую почистить сеточку потому что у меня так было уже)) и это помогло)
тратится на эту процедуру около 2 часов)
ну если руки растут от туда откуда и ноги, то конечно можно и день убить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|