|

| 
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
 |
|
|
|

# 1
04.12.2008, 13:21
|
|
вот и косяк после ТО-1
они вроде бы как "все" пароверили. это было 29 октября.
а с неделю назад заметил, что ремень грм скрипит. связываю это с наступившими холодами + м.б. халатное отношение официала с проверкам по технологической карте.
|
|
|

# 2
04.12.2008, 23:00
|
|
Скрипит то наверно приводной ремень, а не грм. После прогрева проходит?
|

# 3
05.12.2008, 01:48
|
|
да, Максим. спасибо за поправку. конечно же не грм(он зубастый)
проходит после прогрева.
|
|
|

# 4
05.12.2008, 09:42
|
|
Тогда ничего страшного, можно ездить. На это влияет температура (становится жестче) и влажность (как смазка). В условиях сервиса он мог и не свистеть.
|

# 5
05.12.2008, 21:12
|
|
Всем привет!
По поводу сприпа ремня кажу следующее:
- это преретянули на ТО.
Последствия: нагрузка на подшибники генератора, водяного насоса, насоса кондиционера. Считаю это не допустимым.
Рекомендации: отрегулировать натяжение ремня, в данном случае его немного отпустить, дабы избежать предевременного износа вышеперечисленных узло и ремня вчасности.
|
|
|

# 6
05.12.2008, 23:59
|
|
коллеги! я не первый год за рулем и до Тииды юзал 3,5 года праворульку и ТО делал сам, что мог. приводные ремни менял сам. перетягов не допускал. ничего не скрипело и не рвалось... после продажи машина добро служит уже более года в Волгограде - иногда общаюсь с владельцем.
Так вот. я проверить не могу(крутили гайку или нет) - но по всей видимости машиной вообще не занимались (я писал про то что они АКБ не проверяли вообще и крышки банок не откручивали).
+1 к Дмитричу. считаю недопустимым такое отношение к работе за которую я платил в одном из сервисов ОД.
Собсно цель поста - предупреждение владельцев, чтоб при ТО проверяли по возможности всё и вся.
САБЖ проверю в выхи сам или в сервисе возле дома, в обычном сервисе.
если сейчас я поеду в сервис - мне выкатят денег за диагностику и т.п.

|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
| 
| 
|